Как составлять свадебное меню
Организаторам нужно постараться учесть предпочтения всех приглашенных – из расчета на вкусы гостей и их количество, происходит составление меню свадьбы. Обращаясь в определенный ресторан, виновники торжества примерно должны представлять, каким видят будущее застолье. Администратор банкетного зала расскажет о горячих блюдах, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе, поможет подобрать необходимое количество закусок. Как правило, их на застолье больше всего: разнообразие этих яств позволяет угодить всем.
Отдельно стоит подумать о напитках: жениху с невестой придется закупить алкоголь, соки, минеральную воду. Управляющий рестораном может разрешить принести свое спиртное, если часть его молодожены купят у ресторана. Еще один важный этап создания меню – выбор десерта, в качестве угощения может выступать традиционный свадебный торт или порционные сладости.
Что учитывать составляя меню для свадебного банкета
Составителям меню для свадьбы необходимо продумать несколько важных моментов: состав гостей, сезон и тематику мероприятия. Все это оказывает большое влияние на цену, качество блюд кулинарии, а также на всеобщее удовлетворение от еды.
Состав гостей
Если жених с невестой близко знакомы со всеми приглашенными людьми, то наверняка знают, какой список блюд точно сможет порадовать гостей, но если нет – нужно обязательно поинтересоваться, нет ли у кого аллергии или особых предпочтений. Например, кто-то может оказаться вегетарианцем: в этом случае должно быть несколько овощных блюд без использования продуктов животного происхождения.
Время года
В разное время года варьируется доступность и стоимость продуктов. Зимой виновники торжества могут порадовать всех мандаринами и другими экзотическими фруктами, закусками из закруток (соленых помидор, маринованных огурцов, грибов), а летом поставить на стол свежие ягоды, яблоки, груши, арбузы, а также выбрать множество блюд с использованием свежих овощей.
Сценарий свадьбы
Если свадьба тематическая, все должно быть в гармоничном сочетании: оформление, сценарий, а также меню. Например, на мероприятие в морском стиле лучше подавать блюда с морепродуктами, а на торжество прованс – яства французской кухни.
От каких продуктов стоит отказаться
В свадебном меню стоит отказаться от слишком жирных продуктов, тяжелых закусок, обилия соусов, от острых ингредиентов. Такие блюда могут понравиться не всем, а то и вовсе вызвать неприятные последствия для желудка на следующий день или во время торжества. Выбирайте более универсальные и легкие блюда.