Очень много рецептов вкусного и простого в приготовлении шашлыка на сайте grandkulinar.ru. Один из них рассмотрим в этой статье. Вкусный, сочный шашлык в уникальном маринаде. Мясо получается очень сочным.

Для этого способа маринования подойдет любой вид мяса. Баранина, свинина, говядина.

Из расчета на 3 кг. мяса нам понадобиться 2 кг. репчатого лука, орегано\ душица 2 столовой ложки с горкой, соль 4-5 чайных ложек (по вкусу), паприка сладкая 1 чайная ложка, перец черный чуть меньше 1 чайная ложка.

Мясо нарезаем крупными кусками. Очень щедро сверху солим. Оставляем около 1 чайная ложка соли. Мясо нужно все тщательно перемешать до растворения кристалликов соли. Соленое мясо сверху обильно засыпаем приправой орегано. Эта приправа подойдет для мяса с “характером”, очень хорошо убирает все посторонние запахи. Нужно все тщательно распределить, чтобы приправа попала на каждый кусочек мяса. Теперь вводим смесь перцев паприки и черного перца. Сладкий перец придаст пикантной кислинке нашему шашлыку. Снова все перемешать. Ни нужно жать, давить просто спокойно все перемешиваем.

Лук добавляем очень оригинальным способом. Нам потребуется луковый сок. Его можно сделать с помощью соковыжималки. Но если ее нет то можно воспользоваться, натерев лук на терке с мелкими зубчиками и отжать сок с помощью марли.

Пока делаем лук наше мясо должно полежать в обнимку со специями. За это время влага из мяса вступит в союз со специями, чтобы раскрылся аромат.

Подготовленным луковым соком заливаем маринованное в специях мясо. Нам нужно, чтобы сок покрыл полностью мясо.

Плюс этого маринада в том, что если вдруг вы мясо случайно пересолите, то сок лука возьмет на себя часть соли.

Еще один плюс лукового сока он изменяет структуру мяса размягчая и делая его еще более нежным на вкус.

Это самый быстрый способ маринования, так как мясо в нем готово уже через час. Маринад рекомендуется хранить не больше суток в холодильнике. При долгом маринование рекомендуется шашлык достать из холодильника за полчаса до жарки, чтобы оно приняло температуру окружающей среды.

Для шашлыка предлагаю очень оригинальный соус из запеченных на гриле грибов.

Шляпки грибов подсаливаем с внутренней стороны и добавляем кусочек сливочного масла. Жарим все на гриле с одной стороны до золотистой корочки.

Для приготовления соуса грибы закладывают в тару, добавляют 30-40 гр. Растительного масла и столько же сливок. Все перемешивают с помощью блендера до однородной массы. В соус можно добавить немного зелени для вкуса.