Выбору свадебного торта молодожены уделяют особое внимание. Сладкое кондитерское изделие – это логическая кульминация всего торжества, поэтому каждая пара стремится выбрать красивый, притягивающий взгляды, завораживающий десерт, соответствующий цветовой гамме и тематике мероприятия. На смену классическим трехъярусным изделиям пришли модные торты, напоминающие конструкцию из множества маленьких порционных десертов. Чем же свадебные торты с пирожными завоевали такую популярность среди молодоженов?

Модный свадебный торт-пирожное

к содержанию ↑

Преимущества свадебного торта из пирожных

  • Удобство при разрезании. Когда невеста и жених в конце праздничного вечера разрезают многоярусный торт, это иногда вызывает сложности, плюс сам процесс занимает немало времени. Отрезать кусочки одинакового размера совсем нелегко. С порционными пирожными таким трудностей не будет вовсе.
  • Одинаковые порции. Всем гостям распределяются одинаковые мини-тортики, поэтому недовольных доставшейся порцией десерта не будет.
  • Легкость транспортировки. Перевезти разборную конструкцию с десятком капкейков намного легче, чем доставлять из пекарни к банкетному залу массивное кондитерское изделие.
  • Правильный расчет веса. При заказе обычного торта придется гадать, по сколько граммов десерта понадобится для каждого участника банкета. Договариваясь о покупке сборной конструкции из пирожных, нужно знать только число гостей. Выпекать маленькие кексы будут согласно количеству приглашенных.
  • Выбор начинок. Цельный свадебный торт выпекают с одним или двумя вкусовыми наполнителями, а порционные капкейки можно делать с разными начинками. Так каждому гостю достанется свой оригинальный и уникальный десерт.

Свадебный десерт с пирожными

к содержанию ↑

Советы по выбору торта на свадьбу

Чтобы свадебный торт поразил всех присутствующих на празднике гостей своим вкусом и внешним видом, следует правильно выбрать вариант десерта и доверить его изготовление опытному кондитеру. Существует несколько основных правил по выбору свадебного кондитерского изделия:

  1. Доверяйте приготовление торта только опытному проверенному кондитеру. Обязательно прочитайте отзывы о пекарне, в которой собираетесь сделать заказ.
  2. Если молодожены остановили свой выбор на традиционном многоярусном торте, вес изделия должен быть рассчитан согласно количеству приглашенных гостей. Средняя порция десерта составляет 150 г на человека. При заказе свадебного торта с пирожными, количество маленьких капкейков должно быть равным количеству гостей или быть на несколько штук больше (на случай присутствия сладкоежек, которые могут захотеть добавку).
  3. Свадебный торт должен быть легким на вкус. После обильного застолья не все гости захотят съесть кусок десерта с плотным масляным кремом и большим количеством сахара. Все большее число пар выбирает легкий десерт на основе бисквитных коржей с взбитыми сливками и свежими ягодами.
  4. Дегустация. Только предварительная проба поможет вам точно определиться с выбором начинки и пропитки для коржей. Закажите миниатюрную версию своего торта (весом около 0,5 кг) или несколько пирожных. Попробовав его, вы сможете внести некоторые корректировки в рецепт, а также высказать свои пожелания кондитеру.

Выбираем торт на свадьбу

к содержанию ↑

Подставка и количество ярусов

Подставка для торта и количество ярусов будут зависеть от числа гостей. Для начала рассчитайте примерный вес всей кондитерской конструкции, с учетом того, что масса одного пирожного составляет в среднем 200 граммов, а одного капкейка или кекса – 150 г. Далее определитесь, весь десерт будет собран из пирожных или на вершине конструкции расположится маленький тортик. Некоторые молодожены предпочитают при заказе свадебного десерта с пирожными, последним ярусом делать небольшой торт, который они смогут забрать с собой, чтобы полакомится на следующий день.

Как рассчитать количество ярусов для свадебного десерта

Для свадьбы с двадцатью приглашенными вес десерта будет составлять не более трех килограммов. Создают его на двух ярусах, либо же пирожные выкладываются на нижнем и среднем ярусе, а маленький торт для невесты и жениха будет третьим ярусом. Для торжества на 50 человек заказывайте десерт весом около 8 кг. В этом случае удобно расположить капкейки на трехъярусной подставке, в которой нижний ярус имеет в диаметре 25 см, средний – 20 см, а верхний – 10 см. Десерт на 100 человек выполняют на четырехъярусной подставке: первый ярус – 30 см, второй – 25 см, третий – 20 см, верхний – 15 см.

Сколько ярусов для торта нужно на свадьбу

к содержанию ↑

Цвет оформления

Цветовая гамма свадебных десертов позволяет молодоженам выбрать не просто понравившийся торт, а заказать его в тонах тематики мероприятия. Учтите, что чрезмерно яркие кондитерские элементы оформления обычно включают в свою рецептуру красители. Чтобы избежать неловких ситуаций, лучше заранее убедиться в отсутствии аллергии у всех ваших гостей на подобные ингредиенты.

Цветовая гамма свадебной выпечки

Не нужно бросаться и в другую крайность – заказывать абсолютно белый свадебный торт. Такой десерт может невыразительно смотреться на свадебных фото и видеосъемке, на нем не будут четко видны элементы декора. Традиционно принято украшать свадебные торты свежими ягодами, кремовыми цветами, орехами, глазурью, мастикой. Красиво смотрятся десерты, декорированные с сочетанием розового и голубого оттенков.

к содержанию ↑

Самые популярные виды тортов с пирожными

Выбор свадебных кондитерских изделий огромен. Вы сможете заказать то, что соответствует вашему вкусу и представлениям о качестве свадебной выпечки. На летний банкет в честь бракосочетания рекомендуется подавать пирожные с песочным тестом, дополненным свежими ягодами, заварным кремом или сливками. Ярко смотрятся изделия с желейной прослойкой. Гостей не оставят равнодушными капкейки с тирамиру, кремом с маскарпоне или рикоттой. Но большим спросом пользуются знаменитые кондитерские изделия Крокембуш и макарун.

Свадебные капкейки

к содержанию ↑

Крокембуш

Крокембуш – неизменный атрибут классической французской свадьбы. Стильные парижские невесты для празднования своего дня бракосочетания заказывают изысканный конусообразный десерт. Множеством маленьких пирожных – профитролей – выкладывают конусообразную конструкцию. Внутри каждого имеется начинка: заварной крем, сырная масса, топленый шоколад с орехами или ягодами, все зависит от ваших пожеланий. Торжественность праздничному кондитерскому изделию придают золотистые карамельные нити. Такой изысканный акцент делает выпечку особо праздничной и пышной.

Свадебный крокембуш

к содержанию ↑

Макарун

Еще один французский десерт, который будет красиво смотреться на свадьбе – маленькие легкие пирожные макаруны, которые изготавливают на основе миндальной муки и яичных белков. Они имеют приятную мягкую текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи. Макаруны делают разных цветов, вы легко сможете подобрать нужный оттенок десерта, который будет сочетаться с цветовым стилем всего торжества. Такие пирожные могут быть полной заменой свадебной торта или стать его красивым дополнением. Необычно и стильно смотрится сочетание разных оттенков десерта макарун в одной конструкции.

Макаруны для свадьбы

к содержанию ↑

Видео-рецепт приготовления Крокембуша

Благодаря нашим советам вы без труда справитесь с выбором свадебной выпечки. Но не спешите заказывать красивый десерт для дня бракосочетания в кондитерской, попробуйте сделать его самостоятельно в домашних условиях. Посмотрев видео мастер-класс ниже, вы научитесь выпекать и сооружать классический французский Крокембуш.

к содержанию ↑

Фото-идеи свадебных тортов из пирожных

Оригинальные торты с пирожными для свадьбы