Такое лакомство, как торт на свадьбе в стиле Love is, ждут все гости. И оно ни в коем случае не должно разочаровать их. Для этого важно правильно подобрать оформление, форму, начинку. Свадебный торт Лав из – настоящий шедевр кулинарного искусства, с забавным декором, неповторимой и восхитительной начинкой. Он может быть выполнен в разных формах, но одно остается главным – в его внешнем виде любая деталь должна ассоциироваться с известной жвачкой Love is. Начинка может быть любой, ее вариации весьма разнообразны, а украшают традиционно милыми надписями и фигурками.
к содержанию ↑Фото свадебных тортов в стиле Love is
к содержанию ↑Советы по выбору торта на свадьбу в стиле Love is
Во время выбора оригинального торта Лав из следует руководствоваться такими общими правилами:
- Дизайн должен быть единым с цветовой схемой торжества.
- Идеальное лакомство в оформлении учитывает каждую деталь проведения свадьбы.
- Фигурку выбирайте заранее, чтобы она гармонично вписывалась в дизайн.
- Если вы хотите многоярусную выпечку, для каждого не воспрещается выбрать свою начинку. То есть каждый ярус будет обладать своим вкусом.
- Опробуйте несколько начинок, не стоит их выбирать по внешнему виду.
- Учитывайте интересы гостей, ведь кто-то может страдать аллергией, например, на красные фрукты.
- Закажите лакомство немного большего размера, чем требуется. Так вы передадите по кусочку тем людям, кто не смог прийти.
- К некоторым тортам отдельно подаются свежие фрукты и сладкие соусы.
- Сразу оговорите в кондитерской доставку свадебного десерта в ресторан.
- Торт Лав из не должен быть чересчур жирным, ведь после обильного застолья хочется более легких десертов.
- Позаботьтесь о красивом ноже и лопаточке для разрезания десерта.
- Обговорите в ресторане подачу горячих напитков к десерту, ведь не всем хочется кушать выпечку с холодными напитками или вовсе всухомятку.
- Для выбора подходящего кондитера обойдите несколько производителей, посмотрите ассортимент, фотографии предыдущих работ. Не отказывайтесь от дегустации.
Подставка и количество ярусов
Важный момент – расчет веса торта, который зависит от количества гостей. Во многих кондитерских советуют такой стандарт – 100-150 г на одного человека. Но тут есть нюансы: когда начинка легкая, то такая норма подходит, но если, например, коржи пропитаны ликером, что значительно утяжеляет торт, залиты слоем шоколада, то на каждого лучше выделить 200-250 г. Вес одной порции умножается на количество гостей, например, на свадьбу в 50 человек торт Лав из должен весить не менее 7 кг.
Кроме того, есть еще одна важная деталь: зависимость количества ярусов и веса торта. Например, торт в три яруса должен весить не менее 7-9 кг. Связано это с тем, что нижний ярус весит 3-4 кг, чтобы выдержать на себе еще два яруса и не провалиться. Поэтому, если у вас свадьба на 30 человек, для которых хватит 5 кг торта Лав из, трехъярусным он быть не может. Если хочется в таком весе многоярусный, то не воспрещается сделать один ярус муляж.
Важно выбрать и подставку для торта Лав из, которая будет красивой и изящной. Ее использование имеет множество преимуществ, среди которых:
- Легкая подача и транспортировка.
- У каждого яруса есть своя тарелка, что не дает им провалиться, осесть или вовсе рухнуть.
- Десерт на подставке выглядит более торжественно.
Цвет оформления и начинка
В торте на праздник Лав из в плане цветовой гаммы есть где разгуляться. Вы смело можете использовать яркие цвета, которые встречаются на фантике от любимой всеми в детстве жвачки: яркий розовый, голубой, салатовый и др. Но тут следует учитывать и цветовое оформление самого торжества. На ярком торте очень красиво выглядят узоры и рельефы, а вот на белом они смазываются в одно пятно визуально. Очень стильно смотрится сочетание двух цветов в оформлении торта Лав из.
В качестве основы свадебного торта используются медовые и ореховые коржи, бисквиты, йогуртная основа, безе. Для варианта десерта в стиле Лав из идеально подходит бисквит, который можно выполнить в любом цвете на контрасте с верхней глазурью всего торта. Наполнители и прослойка в виде творожной массы, суфле, паст с шоколадом и орехами, фрукты, ягоды, идеально его дополняют, делая торт сладким и сочным. Крем может быть творжно-йогуртовым, заварным, сметанным, сливочным и белковым.
Учитывайте при выборе начинки пожелания гостей и их вкусы. Нежелательно использовать слишком тяжелые, жирные кремы. Ягодно-фруктовые начинки, сливки, йогурт, суфле – идеальны для свадебного торта. Если лакомство многоярусное, скомбинируйте разные вкусы, например, одна начинка – медовик, вторая – тирамису. Более тяжелая начинка должна быть в нижнем ярусе, а более легкая – в верхнем, чтобы торт Лав из сохранил форму.
к содержанию ↑Украшение и романтичные цитаты
Визуальное оформление – очень важная часть, поскольку в первые минуты появления лакомства все стараются его рассмотреть. Снаружи торт Лав из покрывается глазурью или кремами. Большие возможности также открывает марципановая масса, которая готовится на основе молотого миндаля и сахарной пудры. С ее помощью лепятся разнообразные тонкие детали и фигурки. Также используется мастика.
В качестве украшения служат фигурки невесты и жениха, колец, ангелов, голубей. Для темы Лав из идеально подходят фигурки пары, которые напоминают внешне героев с фантиков известной жвачки. Свадебная тематика на торте может выглядеть и в виде разнообразных цитат, например, с тех же фантиков:
- Любовь это знак того, что не за горами весна.
- Любовь это беззаботность.
- Любовь это быть далеко, но мысленно рядом.
- Любовь это пропустить фильм из-за поисков ее туфельки.
- Любовь это не замечать ее морщин.
Если же не хотите полностью соответствовать жвачке Лав из, не воспрещается сделать другие романтичные надписи:
- Милая короткая надпись по теме любви.
- Текст из песни для первого свадебного танца.
- Торт со свадебной клятвой.
- Литературные цитаты о романтических чувствах.
- Всевозможные поэмы, нанесенные на боках лакомства.
Мастер-класс по приготовлению торта Лав из
Для приготовления торта на свадьбу Лав из понадобятся такие продукты:
- Для красного бисквита: по 1 стакану сахара, муки, 1 г красителя «Вишня», 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.
- Для мастики: 3 ст. л. воды, 250 г сахарной пудры, 100 г маршмеллоу, крахмал.
- Для декора: шоколадный топпинг.
- Для крема Меренга: 420 г сахарной пудры, 4 белка.
Перейдем к приготовлению выпечки:
- На водяной бане растворяем маршмеллоу из расчета: на 100 г зефира, тщательно перемешиваем. По консистенции масса должна получиться липкой и мягкой. Обваливаем мастику в крахмале, оборачиваем пленкой, кладем на пару часов в холодильник.
- Для бисквита взбиваем сахар и яйца до пышной пены, всыпаем муку, краситель и разрыхлитель. Переливаем в форму и выпекаем 45 минут. Когда бисквит остынет, достаем его из формы.
- Для крема на водяную баню ставим смесь пудры и белков. При постоянном помешивании доводим пудру до растворения и снимаем с огня. Взбиваем на высокой скорости миксером белки до пышной пены минут 20. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порубленное на кусочки. Продолжаем взбивать медленно, пока не получится кремообразная пышная масса.
- Корж разрезаем на три части, прослаиваем кремом, обмазываем поверхность оставшимся. Выравниваем всю поверхность, ставим на час в холодильник.
- Раскатываем мастику толстым слоем в диаметре больше, нежели бисквит. Накатываем на скалку, распределяем по лакомству.
- Из мастики лепим сердце, накалываем его на проволоку и украшаем бисквит. Отдельно лепим еще сердечки, распределяем их по поверхности выпечки.
- Шоколадным топпингом делаем надпись.
Как сделать фигурки персонажей из мастики
Традиционно на торт Лав из ставят фигурки жениха и невесты. Они могут целоваться, держаться за руки, ехать в автомобиле, танцевать. Своим внешним видом желательно, чтобы они олицетворяли стиль жизни молодоженов. Легче всего формировать их мастикой. Это съедобная масса высокой вязкости с клеящейся консистенцией. По ощущениям она напоминает пластилин. Для изготовления статуэток Лав из используются такие мастики:
- Медовая – она не рассыпается и не крошится, основывается на меде.
- Молочная – сделала на основе сгущенного молока.
- Желатиновая – используется для сложных изделий.
- Цветочная – используется для создания лепестков, цветов.
- Сахарная – изготавливается на основе сахара, но может крошиться, рассыпаться.
Если вы не умеете лепить, то это не проблема. Ниже мы приводим мастер-класс из фотографий, на которых детально показано пошаговое исполнение каждого элемента жениха и невесты из мастики. По такой инструкции сделает даже ребенок. Представленные ниже герои лакомства Лав из внешне напоминают пару, изображенную на фантиках одноименных жвачек. Жених в руках держит чемодан, что говорит о скором путешествии молодых.
к содержанию ↑Видео: торт жвачка «Лав из»
В представленном ниже видео наглядно показан вариант торта на свадьбу Лав из. Он выполнен в форме прямоугольника в ярко-голубом цвете, внешне полностью имитирует форму жевательной резинки.