Top.Mail.Ru

Лучшие рецепты салатов из яиц

Яйца хороши не только для яичницы или вареных яиц. Из такого ингредиента можно приготовить немало вкусных и полезных салатов. Давайте пополним свою кулинарную копилку новыми оригинальными рецептами таких блюд.

Пошаговый рецепт “Русского салата” можно найти по ссылке https://cookery.site/salaty/russkij-salat-lyubimaya-zakuska/.

Рецепт 1. Салат с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

· лук зеленый – 1 столовая ложка;

· авокадо – 1 штука;

· соль и молотый перец – на ваш вкус;

· сок лимона – 2 чайных ложки;

· майонез – 3 столовых ложки;

· петрушка – 1 пучок;

· стебель сельдерея – 1 штука;

· яйца вареные – 5 штук.

Поэтапное приготовление блюда:

· очистите авокадо и удалите косточку;

· мелко нарежьте сельдерей, яйца и зелень;

· авокадо разомните вилкой, добавьте майонеза и сока лимона, тщательно все смешайте;

· добавьте ранее подготовленные продукты, поперчите и посолите ингредиенты, хорошенько все перемешайте.

Подавайте салат на ломтике хлеба, чтобы он выглядел аппетитнее. Такое угощение станет фишкой любого стола.

Рецепт 2. Салат с пастой

Ингредиенты:

· майонез – две трети стакана;

· паста – 2 стакана;

· нарезанный кубиками красный лук – треть чашки;

· сваренные вкрутую яйца – 3 штуки;

· соль и молотый перец – на ваш вкус;

· горошек зеленый – три четверти стакана;

· нарезанный кубиками сыр чеддер – три четверти стакана;

· измельченная петрушка – 4 столовых ложки;

· уксус яблочный – 3 столовых ложки;

· нарезанный кубиками болгарский перец – половина плода;

· дижонская горчица – 1 столовая ложка;

· нарезанный стебель сельдерея – 2 штуки.

Поэтапное приготовление блюда:

· пасту отварите в воде с добавлением соли;

· перемешайте в большой емкости все ингредиенты, добавьте соли и перца на свой вкус;

· салат накройте крышкой, поставьте его в холодильник на час.

Блюдо подают на стол холодным. Оно произведет настоящий фурор среди ваших близких людей!

Рецепт 3. Овощной салат

Ингредиенты:

· вареные яйца – 5 штук;

· нарезанный кружочками длинный огурец – 1 штука;

· соль и молотый перец – на ваш вкус;

· тонко нарезанный редис – 200 грамм.

Ингредиенты для заправки:

· укроп – 1 столовая ложка;

· майонез – 100 миллилитров;

· вода – 3 столовых ложки;

· дижонская горчица – 1 чайная ложка;

· сметана – 250 миллилитров;

· сок лимона – 1 чайная ложка.

Поэтапное приготовление блюда:

· выложите редис и огурец в салатницу, добавьте нарубленные вареные яйца;

· поместите ингредиенты для заправки в банку, хорошо все встряхните, чтобы получить массу однородной консистенции;

· полейте салат заправкой и тщательно все перемешайте, посолите и поперчите блюдо на свой вкус.

Подавайте угощение на стол, чтобы дополнить им любую трапезу. Оно станет фишкой любого праздника, ведь отказаться от него просто невозможно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector