Яйца хороши не только для яичницы или вареных яиц. Из такого ингредиента можно приготовить немало вкусных и полезных салатов. Давайте пополним свою кулинарную копилку новыми оригинальными рецептами таких блюд.
Пошаговый рецепт “Русского салата” можно найти по ссылке https://cookery.site/salaty/russkij-salat-lyubimaya-zakuska/.
Рецепт 1. Салат с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
· лук зеленый – 1 столовая ложка;
· авокадо – 1 штука;
· соль и молотый перец – на ваш вкус;
· сок лимона – 2 чайных ложки;
· майонез – 3 столовых ложки;
· петрушка – 1 пучок;
· стебель сельдерея – 1 штука;
· яйца вареные – 5 штук.
Поэтапное приготовление блюда:
· очистите авокадо и удалите косточку;
· мелко нарежьте сельдерей, яйца и зелень;
· авокадо разомните вилкой, добавьте майонеза и сока лимона, тщательно все смешайте;
· добавьте ранее подготовленные продукты, поперчите и посолите ингредиенты, хорошенько все перемешайте.
Подавайте салат на ломтике хлеба, чтобы он выглядел аппетитнее. Такое угощение станет фишкой любого стола.
Рецепт 2. Салат с пастой
Ингредиенты:
· майонез – две трети стакана;
· паста – 2 стакана;
· нарезанный кубиками красный лук – треть чашки;
· сваренные вкрутую яйца – 3 штуки;
· соль и молотый перец – на ваш вкус;
· горошек зеленый – три четверти стакана;
· нарезанный кубиками сыр чеддер – три четверти стакана;
· измельченная петрушка – 4 столовых ложки;
· уксус яблочный – 3 столовых ложки;
· нарезанный кубиками болгарский перец – половина плода;
· дижонская горчица – 1 столовая ложка;
· нарезанный стебель сельдерея – 2 штуки.
Поэтапное приготовление блюда:
· пасту отварите в воде с добавлением соли;
· перемешайте в большой емкости все ингредиенты, добавьте соли и перца на свой вкус;
· салат накройте крышкой, поставьте его в холодильник на час.
Блюдо подают на стол холодным. Оно произведет настоящий фурор среди ваших близких людей!
Рецепт 3. Овощной салат
Ингредиенты:
· вареные яйца – 5 штук;
· нарезанный кружочками длинный огурец – 1 штука;
· соль и молотый перец – на ваш вкус;
· тонко нарезанный редис – 200 грамм.
Ингредиенты для заправки:
· укроп – 1 столовая ложка;
· майонез – 100 миллилитров;
· вода – 3 столовых ложки;
· дижонская горчица – 1 чайная ложка;
· сметана – 250 миллилитров;
· сок лимона – 1 чайная ложка.
Поэтапное приготовление блюда:
· выложите редис и огурец в салатницу, добавьте нарубленные вареные яйца;
· поместите ингредиенты для заправки в банку, хорошо все встряхните, чтобы получить массу однородной консистенции;
· полейте салат заправкой и тщательно все перемешайте, посолите и поперчите блюдо на свой вкус.
Подавайте угощение на стол, чтобы дополнить им любую трапезу. Оно станет фишкой любого праздника, ведь отказаться от него просто невозможно.