Пышный красивый торт на свадебном торжестве – это не просто традиционное сладкое лакомство, служащее эффектным украшением банкетного стола, но и своеобразный символ семейного достатка, благополучия. Розовый свадебный торт станет идеальным дополнением к торжеству, оформление которого будет выдержано в нежных пастельных оттенках. А вот нарядное лакомство насыщенного цвета прекрасно подойдет к яркому красочному декору свадьбы. Выбирая дизайн праздничного десерта, следует учитывать стилистику планируемого вечера.
к содержанию ↑Идеи оформления розовых свадебных тортов
Современные кондитеры предлагают широчайший выбор свадебных тортов самых невообразимых вкусов, форм и расцветок. В наши дни в качестве украшений для праздничного десерта используются как несъедобные элементы декора, так и сладкие бусины, банты, цветы, кружевные узоры. Розовый цвет прекрасно смотрится на главном сладком угощении свадебного вечера. Профессиональные мастера кондитерского искусства для создания оригинальных элементов декора используют эластичную марципановую массу, которая готовится из молотого миндаля и сахарной пудры.
В последнее время для отделки свадебных десертов нередко применяется твердая мастика, которая представляет собой пластилинообразную субстанцию на основе сахарной пудры. С помощью данного материала можно создавать удивительно реалистичные красочные фигуры, всевозможные сложные композиции. Другими словами, возможности современного кондитерского искусства практически безграничны. Молодоженам остается только выбрать подходящий под стилистику праздника дизайн сладкого угощения.
к содержанию ↑Декорированный цветами
Роскошный розовый торт на свадебном торжестве – настоящая кульминация праздничного вечера. Украшенный пышными цветами, он будет олицетворять нежность, чистоту, любовь. Современные праздничные десерты, как правило, украшаются невероятно реалистичными съедобными элементами декора. Объемные сахарные бутоны сделают главное сладкое блюдо банкетного стола эффектным и неповторимым. Это может быть россыпь очаровательных чайных роз или, например, пышные розовые пионы.
к содержанию ↑Свадебный торт в стиле омбре
Стиль омбре, то есть цветовой переход от насыщенных оттенков к более бледным, является одним из самых популярных приемов декорирования сладких праздничных угощений. Модный градиент может использоваться для оформления внешнего вида десерта или прослеживаться в его разрезе. Омбре в оттенках розового цвета смотрится особенно нежно, чувственно. Данный вариант идеально подойдет для торжества, оформленного в пастельных тонах. Модный декор вполне может стать изюминкой праздничного вечера.
Большое многообразие дизайнерских решений в отношении свадебных десертов, стилизованных градиентом, открывает перед молодыми богатый выбор. Эффектно будет смотреться гофрированный десерт в стиле омбре с пышными рюшами, выполненными из крема или мастики. Не менее популярный тренд в кондитерском искусстве – десерт с расцветкой омбре, сплошь покрытый роскошными кремовыми розами. Чудесным традиционным украшением угощения в форме сердца станут фигурки жениха и невесты.
к содержанию ↑С декором в виде лент или бантов из мастики
Как уже отмечалось выше, мастика нередко используется кондитерами для создания всевозможных деталей декора, включая удивительно сложные реалистичные композиции. Этот пластичный материал зачастую становится основой для создания эффектных лент и пышных бантов. Декоративная деталь нежного или насыщенного розового оттенка на белой глазури может стать ярким акцентом в оформлении праздничного лакомства. Бант из мастики – оригинальное решение, которое поможет сделать роскошный многоярусный десерт ярче, интереснее.
к содержанию ↑Торт с декором в виде бабочек
Очаровательные, словно порхающие вокруг нарядного сладкого десерта бабочки – еще одна оригинальная идея для украшения. Такой декор будет смотреться невероятно трогательно, особенно в сочетании с глазурью или кремом нежного розового цвета. Бабочки на праздничном лакомстве будут особенно уместны на летнем торжестве. Необычные декоративные украшения могут быть как несъедобными, так и выполненными из шоколада или, например, сахара. Эффектный дизайн угощения будет по достоинству оценен приглашенными гостями.
к содержанию ↑Свадебный торт с ажурным орнаментом
Сладкий кружевной орнамент – еще одна модная тенденция в украшении кондитерских изделий для банкета. Витиеватый узор, аккуратно обрамляющий эффектный многоярусный десерт, придаст внешнему виду угощения изысканность, элегантность. Такой вариант декора подойдет практически к любому тематическому торжеству. Ажурные рисунки идеально сочетаются с нежными оттенками розового цвета, идеально дополняют другие пастельные тона. Кружевной орнамент на сладком праздничном угощении – прекрасный выбор для романтичной пары.
к содержанию ↑С сахарными бусинками или жемчугом
Роскошные свадебные торты нередко украшают обилием жемчужин. Нежные бусины, словно разбросанные по десерту или наоборот, аккуратно обрамляющие сладкое нарядное лакомство, придают его внешнему виду трогательное очарование. Данные элементы декора чаще обычного имеют сахарную основу. Дополнить россыпь бусин поможет большой пышный цветок на самом верхнем ярусе торта. Кроме того, жемчуг прекрасно сочетается с нежными оттенками розового цвета, поэтому, если вы решили оформлять праздничный вечер в пастельных тонах, обратите внимание на десерт, украшенный бусинами.
к содержанию ↑Фото свадебных тортов в розовых тонах
Пышный многоярусный торт в розовом цвете – эффектный ключевой акцент на свадебном банкете. По этой причине молодые особенно внимательно подходят к выбору не только его вкусовых качеств, но и внешнего вида. Для этого цвета характерен широкий спектр оттенков, позволяющий подобрать цветовое сочетание, идеально подходящее к стилю вашего торжества, будь то основной цвет глазури или начинки. Розовый – это символ нежности и любви, поэтому он всегда будет уместен в оформлении свадьбы.