Нежный шоколадно-медовый торт получится еще более ароматным, если добавить в него небольшое количеством коньяка, что касается орехов, то использовать желательно обжаренный фундук.

Также, советуем попробовать невероятно вкусный Торт «Киевский», рецепт на сайте lubavasweet.ru/svadebnie-torti/grilyaj.

Ингредиенты

  • сырой желток яичный (пять штук);
  • акациевый мед жидкий для торта и глазури (120 мл);
  • темный шоколад для торта (170 г);
  • коньяк для торта и глазури (50 мл);
  • несоленое сливочное масло размягченное (170 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (65 г);
  • яичный белок сырой (шесть штук);
  • горький шоколад для глазури (175 г);
  • тростниковый сахарный песок (120 г);
  • очищенный фундук (230 г);
  • густые сливки для взбивания (75 мл);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (один небольшой пакетик).
к содержанию ↑

Процесс приготовления

  1. Нарезать мелкими кусочками темный шоколад, затем отправить его в миску, установленную на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло, далее все вышеназванные ингредиенты нужно прогревать при периодическом помешивании примерно пятнадцать минут.
  2. Как только шоколадная смесь станет совершенно однородной и очень густой, добавить в нее половину порции коньяка, тщательно перемешать и остудить.
  3. Далее в миску влить половину порции жидкого меда, добавить сырые желтки, после этого взбивать эти ингредиенты примерно шесть минут, затем тоненькой струйкой добавить в эту же посуду теплую шоколадную массу, еще раз взбить все.
  4. Пересыпать в сковороду очищенный фундук и обжаривать его при постоянном помешивании без масла, как только орехи подрумянятся, полностью их остудить и очень мелко натереть, затем отправить в миску с желтково-шоколадной смесью. Насыпать в эту же посуду разрыхлитель и ввести малыми порциями пшеничную муку, тщательно перемешать ингредиенты. В отдельную посуду отправить яичные белки, насыпать немного соли, взбивать эти компоненты блендером до образования очень густой пены, постепенно ввести сахарный песок и продолжить процесс взбивания еще три минуты.
  5. Отправить треть яичной массы в посуду с желтково-шоколадной смесью и тщательно перемешать, затем постепенно добавить оставшиеся взбитые белки, тщательно перемешать.
  6. Пекарской бумагой застелить форму для запекания, дополнительно смазать ее небольшим количеством сливочного масла, добавить взбитое шоколадное тесто с орехами и равномерно его распределить.
  7. Отправить шоколадное тесто с орехами примерно тридцать минут в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать нежный и слегка влажноватый корж примерно двадцать минут.
  8. Как только шоколадно-ореховый бисквит будет готов, перевернуть его на разделочную доску и остудить, в это же время можно приступить к приготовлению нежной глазури из шоколада и сливок.
  9. Измельчить горький шоколад и растопить его на водяной бане, затем добавить в посуду с шоколадной массой жирные сливки и остатки жидкого меда, тщательно перемешать. Влить в эту же посуду оставшийся коньяк, тщательно взбить ингредиенты, смазать приготовленной ароматной глазурью шоколадный бисквит, причем, не следует забывать и о боковых сторонах выпечки. Далее украсить шоколадно-медовый торт с орехами по своему усмотрению, отправить его в холодильник и оставить в нем на всю ночь, затем подавать эту сладкую выпечку к столу.