Не всегда получается играть свадьбу в классическом стиле. Нужно арендовать большой зал, звать диджея, тамаду, свадебных музыкантов и рассылать приглашения. Даже солидный бюджет может не выдержать данных трат. И не имеется зала, когда начался сезон свадеб. Не отказываться же от свадьбы в данном случае?
Конечно же нет, ведь можно провести стильный и недорогой фуршет на свадьбу, на котором все приглашенные гости обязательным порядком окажутся довольными.
Для этого дела потребуется немногое: подвинуть столы к центральной части зала и установить тарелки, вилки, ножи и… отличную закуску. Чтобы приглашенные гости не могли окончательно запутаться в выборе правильных тарелок или вилок, то их нужно размещать правильно, то есть непосредственно возле холодных закусок.
Как должен происходить фуршет?
Каждый гость должен подойти к столу, взять в руки нужные столовые приборы и накладывать все те закуски, которые ему потребуются. Вся еда обязательным порядком должна раскладываться в симметричном порядке с каждой стороны фуршетного стола. Это дает возможность реализации быстрого самообслуживания…
Но зачастую перед устроителями встает вопрос – какую закуску подбирать для свадебного фуршета?
Если приглашается не так много гостей, то можно и нужно обращать больший акцент в сторону холодных закусок. Горячая закуска на свадебной вечеринке не всегда может оказаться уместным делом.
Ведь придется всерьез озаботиться избыточно глубокими тарелками и ложками! И зачем устроителям свадеб лишние головные боли, когда можно будет обходиться куда более простыми и доступными деликатесами? И если на столе будут иметься нарезка из сыра, языков и дорогих колбас, то это уже окажется существенным моментом – вкупе с ледяной водкой такая закуска пойдет наилучшим образом.
В отдельных ситуациях приветствуются небольшие бутерброды в виде тартинок и тарталеток, ценных малыми размерами и замечательными вкусовыми достоинствами. Другими словами, если нужно быстро, качественно накормить приглашенных гостей, то тартинки и тарталетки, имеющие различный гарнир, окажутся лучшим решением на большинстве европейских фуршетов.
Ценность фуршета заключается еще и в том, что гости могут поближе познакомиться друг с другом и наладить новые отношения. И действительно, когда все гости находятся на ногах, имеют холодные закуски и спиртное, то общий язык можно найти в два счета! А в углу зала будут играть либо свадебные музыканты, либо работать диджей с тамадой – получится весело и интригующе. И все это можно заполучить на небольшом и стильно проходящем свадебном фуршете.