Сейчас пары, вступающие в брак, не любят организовывать пышных гуляний по поводу своего бракосочетания. Они отдают предпочтение тихому празднованию в кругу родных и друзей. При планировании застолья в честь создания новой ячейки общества, молодым стоит организовать банкет на свадьбу: выбрать меню, рассчитав точное количество блюд из рыбы, мяса, овощей и десертов. Правильный выбор меню поднимет настроение виновникам торжества и их гостям, которые не уйдут домой голодными. Это не сложно сделать, если уметь правильно рассчитывать.

Оформление воздушными шарами превратит вашу свадьбу в незабываемую волшебную сказку.

Как правильно выбрать свадебное меню для 30 гостей?

После согласования даты мероприятия, приглашения гостей и получения от них подтверждения своего присутствия, стоит заняться организацией праздничного стола. Во избежание неприятных ситуаций в праздничный день, стоит заблаговременно определиться с блюдами, которые бы вы хотели видеть на своем столе. При составлении меню стоит сбалансированно вносить в него как рыбные, так и мясные угощения, холодные и горячие блюда, спиртные и безалкогольные напитки.

Если кто-то из ваших гостей вегетарианец, сидит на диете или постится, стоит учесть и это при составлении праздничного меню. Незаменимыми блюдами любого праздничного застолья являются салаты, как легкие, так и более питательные, холодные и горячие блюда, а также фрукты, которые не оставят равнодушным ни одного из приглашенных гостей. Меню стоит формировать так, чтобы каждый из гостей мог найти для себя на праздничном столе блюдо, которое придется ему по вкусу и будет полезным.

 

к содержанию ↑

Блюда и продукты для 1 человека

Свадебное застолье в основном продолжается на протяжении 10-ти часов, за которые один гость съест не более 1,5 кг угощений. Для правильного расчёта всех блюд стоит придерживаться следующих пропорций:

Холодные закуски:
3 типа колбасных сырокопченых изделий – по 40 г каждой;
2 типа твердого сыра – 20-30 г каждого;
красная рыба – 20-25 г;
овощи – 50 г;
красная и черная икра – по 15-20 г каждого типа;
соленья – 50 г.
Основные блюда:
мясо – 350 г;
рыба – 250 г.
Десерт:
мороженое – 100 г;
торт – 250 г;
фрукты – 150 г;

к содержанию ↑

Приблизительное меню в ресторане

Организация праздника в ресторане существенно снижает хлопоты по подбору меню, так как профессионалы с легкостью подскажут и помогут в выборе правильных блюд и из количества. Лучше заказывать угощенья с запасом, чтобы ваши гости не ушли домой голодными. Администраторы заведений предлагают уже готовые блюда с указанием их веса по выходу, но вы всегда можете скорректировать меню исходя из своих предпочтений.