Согласно астрологии, жизнь человека подчинена определенной структуре, основанной на дате рождения. Жизненный путь похож на диаграмму, где отображаются все взлеты и падения людей. Ярче всего энергетические колебания человека проявляются при взаимоотношениях с другими личностями, в особенности – между супругами. В астрологии существуют пять типов брака: романтический, патриархальный, духовный, равный, векторный. Последний занимает особое место.

Что такое векторный брак

Векторным браком считается союз, который характеризуется повышенной эмоциональностью, стремительностью, хаотичностью. Представители Восточного гороскопа способны влюбиться друг в друга с первого раза, отношения их яркие, страстные. Этот брак нельзя предугадать, просчитать, потому что сценарий отношений может быть совершенно непредсказуемым.

Если сразу супруги способны жить мирно, то спустя время обязательно начинаются конфликты. Нередко возникает потребность в разлуке, хотя их постоянно будет тянуть друг к другу. Браки заключаются только по очень большой любви, но эта связь способна принести много хлопот обоим партнерам. Те, кто испытал такое, утверждают, что в основе не любовь, а нечто необъяснимое и неподвластное.

Особенность взаимоотношений в векторном союзе – «хозяин-слуга». Слуга будет отдавать свою энергию хозяину, который со временем может превратиться в тщеславного эгоиста. Апогей в отношениях наступает, когда хозяин становится излишне эмоциональным, а слуга слишком нервным. Супруги начинают ссориться, возникают ревность, обида. Нередко вектор способен полностью трансформировать личность, ее характер, взгляды. Положительный момент – брак способен привести к полному слиянию взглядов супругов на жизнь.

Существуют два типа союза: векторный брак по предназначению и случайный. Первый нужен для устранения недостатков характера, воспитания друг друга. Эти союзы более предсказуемые, менее трудные и не всегда их можно отнести к неудачным бракам. Случайный поможет познать все «прелести» векторной семьи. Супруги будут жить в неудачном браке, но они не смогут никогда его разорвать.

Обручальные кольца

Структура векторного кольца

Знаки Зодиака по Восточному гороскопу образуют Большое кольцо. Векторные браки по годам образуют 12 пар. Один и тот же знак в разных союзах может быть слугой или хозяином. Векторный гороскоп совместимости:

Хозяин (ведущий) Слуга (ведомый) Особенности взаимоотношений
Обезьяна Крыса Совместимость низкая. Умной Обезьяне неинтересно с любвеобильной, простой и поверхностной Крысой.
Змея Обезьяна Мало доверия, чуткости, взаимопонимания. Обезьяну очень утомляет суета, ей хочется покоя, не хватает сил.
Коза Змея Впечатление, что мудрым человеком управляет капризная и взбалмошная Коза. Змея хочет испытывать легкость, страсть, стать Козой.
Тигр Коза В союзе нет гармонии, восторг легко сменяется отчаянием. Козе не хватает внутренней силы.
Бык Тигр Постоянное соперничество, конфликты, хотя отношения могут быть стабильными. Бык одним рывком силу преобразует в действие, слова – в поступки, чего так не хватает Тигру.
Собака Бык Брак может быть успешным, если Собака позволит главенствовать Быку, а он возьмет у нее немного фанатизма, уверенности, праведного гнева.
Петух Собака Распространенный брак. Петух дарит Собаке силы, широту взглядов.
Кот Петух Разные подходы к жизни. Кот – философ, Петух – эксцентрик, который приходит к партнеру за духовным наполнением.
Дракон Кот Успех возможен при условии, что Кот будет постоянно восхищаться Драконом, который является настоящим энциклопедистом, эрудитом.
Кабан Дракон Удачный брак будет только при равноправии. Без интеллектуального обработчика энциклопедических знаний Дракона все покроется пылью. Кабан является спасителем ситуации.
Лошадь Кабан Сложный союз. Лошадь способна структурировать бессистемность Кабана, но совместные авантюры могут быть опасными.
Крыса Лошадь Брак будет успешным, если один из супругов будет жертвовать. Крыса может сделать союз гармоничным, если Лошадь не будет постоянно ей противостоять.

Если по годам (Большое кольцо) союз может быть удачным, то векторный брак по знакам зодиака, его еще называют Малым кругом, может стать фатальным. Нередко один знак бывает слугой и хозяином. Положительная сторона – такие эмоциональные связи подталкивают людей к созданию настоящих шедевров во многих видах искусства, заставляют творить. Важно обращать внимание на периоды подъема сил или спада энергии:

Знак Зодиака Хозяин Слуга Период спада Период подъема
Овен Стрелец Весы Декабрь Октябрь
Телец Водолей Близнецы Февраль Июнь
Близнецы Телец Скорпион Май Ноябрь
Рак Лев Козерог Август Январь
Лев Рыбы Рак Март Июль
Дева Скорпион Стрелец Ноябрь Декабрь
Весы Овен Рыбы Апрель Март
Скорпион Близнецы Дева Июнь Сентябрь
Стрелец Дева Овен Сентябрь Апрель
Козерог Рак Водолей Июль Февраль
Водолей Козерог Телец Январь Март
Рыбы Весы Лев Октябрь Август

Основы векторного брака

Векторы хорошо чувствуют друг друга, они с легкостью находят свою половинку в толпе. При этом неважно, кто какую роль играет. Выделяют несколько основных моментов взаимоотношений:

  • повышенная эмоциональность, серьезные затраты энергии, конфликты напоминают разбушевавшиеся природные стихии;
  • противостоять притяжению не способны логика, воля, интуиция;
  • векторные отношения могут легко разрушить защитное поле человека, найти и надавить на уязвимые места;
  • быстрый контакт между векторами, ощущение комфорта, страсти, интеллектуальной гармонии, духовной близости.

Нередко создается впечатление, что векторные отношения – это энергетическая буря, руководит которой некая третья сила. Диапазон чувств широкий: от безумной любви до сильнейшей неприязни. Связь истончает биополе человека, открывая все слабые места. Критика обеими сторонами воспринимается болезненно, хозяина раздражают все действия слуги, последний же мечтает о добром слове, внимании партнера. Разобраться, найти путь к справедливости очень сложно. Главные спутники союза – ревность, критика, комплексы, конфликты, желание наказать за глупость, безответственность.

Понимание особенностей векторной семьи приводит к осознанию причин постоянных ссор и конфликтов. Рекомендации, как себя вести в такой ситуации, помогут создать счастливый векторный брак:

  1. Если отношения не зарегистрированы, не нужно торопиться их оформлять. Только убедившись, что оба партнера в состоянии с ними справиться, можно идти в ЗАГС.
  2. Примириться с судьбой, не паниковать, постараться оценить свои силы, разобрать все обстоятельства.
  3. Не винить окружающих, не доказывать свою точку зрения, а спокойно играть свою роль.
  4. Оценить, сильно ли влияют обстоятельства на личностные особенности, можно ли с этим мириться.
  5. Необходимо найти точки соприкосновения.

Мужчина и девушка

Положительные стороны

Отношения имеют свои плюсы, которые делают такой брак ярким, крепким, способным преодолеть любые трудности. Вот некоторые:

  1. Понять, что рядом вторая половинка, можно по одной встрече.
  2. Если наладить общение, высока вероятность постоянно находиться в состоянии душевного комфорта, физической и духовной гармонии.
  3. Всю бурю эмоций можно прочувствовать только в векторном союзе.
  4. Хозяин добивается успеха в творчестве, слуга делает карьеру после разрыва с партнером.

Отрицательные стороны

Такой союз часто называют роковым. Все положительные стороны перекрываются значительными минусами, которые делают отношения невыносимыми:

  1. Постоянные стрессовые ситуации.
  2. Опасность возникновения конфликта в любой момент, желание задеть друг друга «за живое».
  3. Знание уязвимых мест делает супругов зависимыми друг от друга, что приводит к болезненному страху отпустить партнера.
  4. Дети, рожденные в таких семьях, зачастую становятся неуправляемыми.

Итоги векторного брака

После того как эйфория от яркого конфетно-букетного периода прошла, отношения приобрели постоянную форму, открывается много неприятных моментов. Бурные взаимоотношения векторов приводят к тому, что один из супругов становится нервным, у кого-то возникают проблемы с функциями организма, кто-то становится очень агрессивным или, наоборот, потерял интерес ко всему происходящему.

Векторная семья – это особенные взаимоотношения, которые способны привести к неожиданной развязке. Итоги этого брачного союза могут быть такими:

  • супруги могут потерять интерес к внешнему миру, зацикливаясь исключительно на своих проблемах и переживаниях;
  • хозяин вынужден постоянно следить за взбалмошным, истеричным слугой;
  • хозяин способен «потерять совесть», слуга – деградировать;
  • супруги могут всю жизнь дополнять друг друга, быть единым целым.

Дети всегда копируют поведение матери и отца, поэтому нет ничего удивительного, что ребенок, рожденный в векторной семье, будет похожим на своих неуравновешенных законных представителей. Зависимость от модели поведения родителей приводит к тому, что дети становятся социопатами, неврастениками, жестокими тиранами. Нередко бывает, что в таких семьях рождаются гениальные люди, яркий пример – А. С. Пушкин.

Особенности характеров и поведения детей, рожденных в векторных брачных союзах, следующие:

  1. «Векторный хаос», присущий семье, становится основой личности детей. Даже в спокойный период будут эмоциональные всплески.
  2. Ребенок часто неуправляем, как и сам брак.
  3. Ребенок требует к себе повышенного родительского внимания, часто становится заложником ситуации. Во избежание этого нужен особенный подход к детям, но из-за постоянных эмоциональных срывов у родителей часто не хватает сил для воспитания.

Векторный брак

Рекомендации

Существуют отдельные рекомендации для партнеров. Они помогут легче справиться со своими ролями и сделать совместное проживание комфортным:

Хозяин должен: Слуга:
  • жалеть слугу, постепенно теряющего свою индивидуальность;
  • уважительно относиться к своей половинке;
  • даже в полной уверенности в своей правоте прислушиваться к слуге;
  • цель хозяина – сделать семью крепкой, для этого стараться не «давить» личность в слуге.
  • при возникновении желания расстаться или видеться реже, воспользоваться этим (пойдет на пользу обоим супругам);
  • забыть о своих амбициях, справедливости, потому что хозяин всегда прав;
  • стать верным, исполнительным помощником.

Векторные супруги могут расходиться годами. В большинстве случаев этого не происходит, но если удается разорвать отношения, то жизнь обоих партнеров меняется кардинально. Слуга добивается хороших успехов во многих сферах. В это время экс-хозяин приходит к решению вернуть отношения обратно и почти всегда это у него получается, поэтому перед разрывом должно быть четкое понимание: уйти или остаться. Есть другой исход: слуга находит нового хозяина, но все идет по старому сценарию, потому что шаблоны и стереотипы не отработаны.

Советы по расставанию простые, но они помогут сделать это быстрее и менее болезненно. Если необходим разрыв, нужно:

  • свести общение на минимум, потому что лучшее лекарство – это разлука и расстояние;
  • уходить без оглядки, не обращать внимания на провокации, потому что, скорее всего, это попытка начать разговор и вернуть все обратно;
  • не идти на компромисс – не поддерживать дружеское общение;
  • найти чем «загрузить» голову и не отступать от увлечения всеми силами;
  • начать новую жизнь.

Видео