Ни одно современное свадебное застолье не обходится без торта. Молодожены подходят к его выбору со всей ответственностью, стараются купить такой, который удивит вкусом и оформлением. Эффективно смотрятся варианты из мастики, но если молодым не по нраву их приторно-сладкий вкус, можно заказать продукт с открытыми коржами.

Какой выбрать торт на свадьбу без мастики

Кондитеры могут испечь эксклюзивные свадебные торты любого вида в зависимости от пожеланий заказчика. Если жених с невестой в курсе новых веяний и тенденций, скорее всего, они выберут что-то интересное и смелое. Это может быть, к примеру, свадебный торт без мастики, который очень популярен в Европе. Часто его называют naked cake из-за того, что коржи ничем не покрыты. Особенность изделий без мастики – все слои выставляются на показ. Их преимущества:

  1. Полностью натуральные и полезные: не используются красители, химия, вместо них – овощи, фрукты. Даже цветы для украшения по правилам должны использоваться живые.
  2. Красивые и необычные из-за контраста коржов и разной прослойки.
  3. Возможность испечь самостоятельно. Приготовить основу и крем может любой, а вот работать с мастикой получится только у профессионала.
  4. Свадебный торт без мастики не тает при высокой температуре, поэтому он намного удобнее для использования.

Есть у голых тортов и несколько недостатков. Они красивы, лаконичны, но плохо выдерживают вес. Даже если изделие двухъярусное, на него не получится поставить тяжеловатые сахарные и шоколадные фигурки. Десерты без мастики украшаются живыми цветами, которые могут содержать опасные, несъедобные вещества. По этой причине их нужно отделять капсулами, пищевыми лентами.

Свадеббный торт

к содержанию ↑

Кремовые свадебные торты

Эти десерты могут быть приготовлены из разного теста, но их коржи обязательно промазываются толстым слоем крема. Для свадебного продукта кондитеры чаще используют бисквитную основу, потому что она не крошится. Если использовать больше крема, также подходит вафельное и слоеное тесто. Описываемые десерты в меру сладкие, вызывают чувство полного насыщения. Их украшают фруктами, цветами, разными съедобными фигурками, марципаном. Виды изделий:

  • шоколадные;
  • сметанные;
  • творожные;
  • белковые.
к содержанию ↑

Свадебные торты со сливками

Сливки – отличная замена мастике. Изделия с их использованием получаются нежные, изящные, очаровывающие. Несомненное достоинство – цена чуть ниже, чем у других видов тортов без мастики. Иногда молодые думают, что сливки будут смотреться не очень выигрышно, но если заказать выпечку у профессионалов, результат превзойдет все ожидания. Взбитые сливки используются для украшения кондитерского изделия и для начинки между бисквитными коржами. Одновременно могут использоваться фрукты, ягоды, декор из живых цветов, джем. Сливки могут сочетаться:

  • со сгущенкой;
  • с творогом;
  • с каким-либо кремом.

Свадебные торты со сливками

к содержанию ↑

Красивые свадебные торты с глазурью

Поскольку торт без мастики не всегда выглядит креативно, скорее всего, возникнет желание максимально его украсить разными способами. Один из оптимальных – шикарный дизайн при помощи глазури. Ее готовят из сливочного масла, какао-порошка и сгущенки методом растапливания на медленном огне. Процедура простая, но в итоге открывается широкое поле для фантазии. После нанесения глазури на торт шоколадный цвет можно оттенить, если украсить поверхность перламутровыми, хрустальными, рубиновыми бусинами, кокосовой стружкой, свежими ягодами, фруктовыми дольками.

к содержанию ↑

Оригинальные свадебные торты с фруктами

Если заказать такое изделие, не возникнет вопроса о том, как украсить свадебный торт – «голое» кондитерское изделие получается великолепным, не требующим дополнительных ингредиентов. Главное – фантазия заказчика или исполнителя. Тортик может быть небольшим одноярусным или огромным, округлой или квадратной формы. Кондитеры приготавливают их по разным рецептам, но всегда включают в состав фрукты.

Для изготовления и украшения «голых» модных тортов идеально подходит клубника, бананы, апельсин, вишня, тутовник. Для летней свадьба можно использовать ягоды (малину, чернику, ежевику, клубнику), цветы. Если не можете выбрать между несколькими вариантами, не запрещается совмещать идеи, стили, к примеру, заказать сочетание фруктов, цветов. Пример такого торта – «Рубиновый шар», состоящий из свежих ягод, фруктов, творожного крема.

Свадебные торты с фруктами

к содержанию ↑

Креативные свадебные торты с живыми цветами

В разделах свадебных каталогов, где представлены капкейки, торты, можно увидеть фотографии кондитерских изделий с живыми цветами. Идея проста и минималистична, но даже самые простые варианты становятся роскошными при ее использовании. Нередко невесты заказывают на торты цветы, сочетающиеся с их букетом. Для украшения можно использовать растения из своего сада и те, которые выращены специально для кондитеров.

Цветы расставляют не ранее, чем за пару часов до подачи торта, располагая их в специальные контейнеры. Традиционно для этого выбираются розы, петунии, василек, настурция, ромашка, орхидея. Варианты оформления:

  • маленькими каскадами (цветы начинают на верхушке и опускаются вниз по спирали или кривой);
  • между слоями торта;
  • вразброс по всему изделию;
  • лепестки в произвольном порядке;
  • только на верхней части как единственное украшение;
  • украшение отдельных слоев.

Свадебный торт с живыми цветами

к содержанию ↑

Цена на торт для свадьбы без мастики

На итоговой стоимости свадебного изделия сказываются многие факторы. Важную роль играет начинка: чем больше в ней натуральных элементов, тем выше цена. Имеет значение время, затраченное на приготовление. Если клиент заказывает декоративные элементы, они тоже включается в итоговую цену. Такие материалы, как фигурки, ленточки, бусинки не сильно меняют стоимость, зато живые цветы скажутся на сумме заметно.

Имеет значение вес продукта. Если гостей не более 10-15 человек, хватит одноярусного весом 1 кг. Его могут сделать недорого в любой кондитерской, либо можно заказать и купить в интернет-магазине, через социальные сети. Примерная цена – от 1500 рублей за кг. Многоярусные весят больше, поэтому и стоят дороже. К примеру, торт весом 5-6 кг может обойтись в 10 000 рублей и более.

к содержанию ↑

Фото: оформление свадебного торта без мастики

Часто встречающийся вид десертов без мастики – классические. Заказывают одноярусные, двухъярусные изделия, а вот трехъярусный свадебный торт – это редкость. На фото видно, что представляет собой классический вариант. По желанию молодых для выездной регистрации в аналогичном стиле могут быть приготовлены пирожные, капкейки. Еще один вариант десертов – смешные, прикольные. На них могут быть использованы необычные фигурки молодоженов на подставке, разные тематики, к примеру, морская в синем цвете, изображена сказка.

к содержанию ↑

Видео: украшение свадебного торта