Модели свадебных платьев из тафты

Тафта – это популярная ткань для наряда невесты. Ее любят модельеры за красоту и блеск, за способность держать форму и легкость в драпировках. Свадебное платье из тафты – это женственность, романтичность, роскошь и неповторимый стиль. Этот материал используют как основную ткань или шьют только нижние юбки. Тафта отлично сочетается с такими материалами, как гипюр и атлас. Дизайнеры любят декорировать ее кружевом, росписью или вышивкой.

Модели свадебных платьев из тафты

Родиной тафты считается Персия, где ткань изготавливалась из натурального шелка. Тысячи ткачей трудились для того, чтобы на материале не было видно плетения шелковых нитей: от этого тафта становилась однородной тканью с благородным королевским блеском. Не стоит даже упоминать, сколько стоил такой шедевр, ведь потребителями были только особы королевской знати.

Современная тафта – это тонкая шелковая или хлопчатобумажная ткань с полотняным плетением. Ее поверхность блестящая, несколько жесткая. Главное достоинство этого материала – универсальность: из него с успехом шьют как летние, так и зимние свадебные наряды. Дизайнеры используют в своих работах натуральную и искусственную тафту на равных правах. Для подвенечного платья используют три сорта ткани:

  1. Вискозную.
  2. Из полиэстерного волокна.
  3. Гобеленовую.

Свадебное платье из тафты может быть пошито в любом классическом или авангардном стиле. В нем нетрудно выглядеть великолепно, главное – правильно подобрать модель, чтобы она идеально соответствовала типу фигуры. Посмотрите в видео модные в 2015 году свадебные наряды от всемирно известного дизайнера Веры Вонг, выполненные из тафты в великолепном сочетании с другими материалами:

В стиле “Ампир” с кружевом

Свадебные модели стиля ампир легко узнать по слегка или сильно завышенной линии талии, иногда расположенной под грудью девушки. Тафта отлично сочетается с кружевом, поэтому невесты предпочитают кружевные модели «Ампир» всем остальным. Фасоны могут быть с рукавами или бретельками, с широкой или узкой юбкой, цельнокроеными или отрезными. Это универсальная модель, привлекающая внимание к красивому декольте.

Лиф, как правило, украшают разнообразным декором – стразами, камнями, вышивкой. Пояс нередко выполнен из широкой цветной атласной ленты или кружев в тон платью. Модель в стиле «Ампир» с кружевом визуально подкорректирует грушевидную фигуру, широкие будра, зрительно увеличит низкий рост невесты. Это идеальный выбор для беременной девушки, которая хочет скрыть растущий животик.

Наряды ампир с кружевом для бракосочетания

Наряды для невесты в стиле ампир с кружевом

Силуэт “Русалка”

Свадебные платья из тафты силуэта «Русалка» или «Рыбий хвост» образовались от фасона «Принцесса», только юбка спустилась до колен, откуда начинается солнце-клеш или годе. Это одновременно сексуальный и скромный наряд невесты. Неважно, как будет украшен корсет, и какой длины будет подол, эта модель подчеркнет все прелести идеальной женской фигурой. Девушкам полным следует осторожно отнестись к силуэту «Русалка», ведь платье подчеркнет и лишние килограммы на талии.

Фасон «Русалка» в лишнем декоре не нуждается, хотя некоторые модели не помешает украсить стильным бантом-бабочкой на линии отреза. Существует много вариантов свадебных фасонов годе: с рукавчиками-фонариками, длинными рукавами или без бретелек. Модель с V-образным вырезом идеально подойдет для девушек с широкими плечами, скрывая этот недостаток, привлекая внимание к груди и изящным рукам.

Силуэт Русалка

Силуэт Русалка для невесты

Пышное платье А-силуэта

Платья из тафты А-силуэта с пышными юбками оспаривают факт существования некрасивых фигур у невест. Расширяющаяся книзу пышная юбка без труда создает эффект рюмочки, который средневековые дамы достигали путем ношения жестких корсетов. Наряды А-силуэта своим существованием доказали, что стройности легко достичь без издевательства над своим телом.

Благодаря удачному крою, фигура новобрачной становится похожей на песочные часы, скрывая любые недостатки ног и бедер. Пышная юбка А-силуэта надевается на подъюбник, в котором находится от 1 до 3 металлических колец. Иногда модельеры добавляют к тафте кринолиновые нижние юбки, чтобы скрыть линии от колец. Эффекта воздушности достигается и с добавлением полупрозрачной органзы, которая выглядит роскошно, в сочетании с тафтой и кружевами.

А-силуэт для торжественных случаев

Варианты убранства А-силуэта

Короткое платье со шлейфом

Короткое платье для свадьбы – это всегда эксцентричность, особенно, если речь идет о неравной длине, которая сзади плавно переходит в длинный шлейф. Пышный короткий свадебный наряд любят худенькие или средней комплекции девушки, которые хотят показать свои стройные ножки. Такой фасон завуалирует широкие бедра и скроет непропорциональность фигуры. Если у невесты массивные плечи, то ей лучше выбрать короткую модель со шлейфом без пышной юбки.

Полным девушкам подойдет элегантное мини-платье с баской и узкой короткой юбкой, которое создаст женственный образ. Если нужно скрыть полные руки, то кружевные рукава отлично справятся с проблемой. Это удачный выбор для тех, кто предпочитает утонченный стиль. Короткие фасоны имеют минимум декора. Как правило, дизайнеры ипользуют в таких моделях только кружевные вставки, избегая лент, блесток и страз.

Короткое платье со шлейфом

Короткое платье со шлейфом для новобрачной откроет стройные ноги

Фото свадебных платьев цвета айвори из тафты

Платья из тафты цвета айвори – это такие модные сейчас оттенки, как:

  • бежевый;
  • кремовый;
  • персиковый;
  • слоновая кость;
  • персиковый;
  • шампань.

Такие свадебные наряды смотрятся натуральнее и естественнее, чем белоснежное платье новобрачной, поэтому многие дизайнеры в каждом сезоне добавляют новый оттенок айвори. Фотографы тоже любят эти натуральные цвета, ведь они гармонично и эффектно смотрятся на любом фоне. Но какой бы цвет айвори новобрачная не выбрала, она в любом случае будет самой красивой девушкой на свадьбе.

Цвет айвори – трэнд сезона 2017

Цвет айвори для новобрачной