Мужские костюмы на свадьбу для жениха

В жизни каждого человека свадьба является особым событием. Торжественные минуты бракосочетания надолго остаются в памяти, поэтому важно, чтобы ничего не отвлекало и не омрачало молодоженов от праздника. К этому дню готовятся заранее, продумывая все до мелочей, не говоря уж про свадебные наряды. Костюм жениха должен соответствовать общему стилю праздника и сочетаться с платьем невесты.

Мужские свадебные костюмы

Разнообразие фасонов, моделей, цветовых решений мужских костюмов на свадьбу позволяет учитывать и удовлетворять любые требования жениха, даже самые изысканные. Важно основательно подойти к выбору, определиться со стилем, продумать дополнительные аксессуары, чтобы вступающие в семейную жизнь люди смотрелись гармонично и дополняли друг друга.

Материал

Главную роль при выборе костюма для жениха играет ткань, при этом неважно – покупаете ли вы свадебный наряд или заказываете пошив. Материал выбирают, учитывая сезон проведения бракосочетания. Так, если церемония назначена на холодное время года, лучше присмотреться к костюмам из шерсти. Такой вариант стильно смотрится и сохраняет тепло. В летний же период подходящим материалом станет хлопок, лен или шелк. Главное, чтобы в составе был эластан, иначе мужской костюм будет сильно мяться и выглядеть непрезентабельно.

Цвета

Выбору цвета важно уделить особое внимание. Черный и белый свадебный костюм в этом сезоне не так популярен. Основная цветовая гамма праздничного предмета гардероба:

  • Синий костюм из атласной ткани сочетается с белой жилеткой, выполненной из такого же материала, матовой рубашкой и галстуком. Другой вариант – черная жилетка, бабочка, белая рубашка.
  • Торжественно выглядит наряд жениха белого цвета, при этом материал может быть как однотонный, так и фактурный с орнаментом.
  • Красный вариант выберет мужчина, любящий быть в центре внимания. Обязательно, чтобы в образе невесты тоже проскальзывал этот цвет.
  • Оригинальный бордовый костюм на свадьбу может позволить себе мужчина в возрасте. По мнению стилистов, этот цвет придает солидность. Сочетать этот вариант можно с бежевой, белой, черной рубашкой.
  • В теплое время года можно остановить свой выбор на голубых оттенках. Особенно хорошо этот цвет идет блондинам и русым голубоглазым мужчинам. Дополнит ансамбль белоснежная рубашка с бабочкой или галстуком в тон костюму.
  • Коричневый мужской пиджак – тренд этого сезона. Он отлично сочетается с белой рубашкой.

Мужские свадебные костюмы

Фасоны

Дизайнеры не перестают удивлять разнообразием фасонов и цветовых сочетаний мужских свадебных костюмов. Особой популярностью все же пользуются классический и вечерний варианты. Для полных мужчин хорошим решением станет серый, синий или черный наряд в тонкую полоску. Пиджак, идеально сидящий по фигуре, визуально сделает обладателя выше и стройнее.

Основные костюмы на свадьбу для мужчин:

  • Черный смокинг – одно- или двубортный пиджак с шелковыми или атласными лацканами. Этот вариант актуален для любого времени года. Пара будет выглядеть безукоризненно, если в сочетании с белой рубашкой жених наденет бабочку в тон наряду невесты
  • Классический вариант впечатляет разнообразием цветовой гаммы, зависящей от сезона. Так, летом предпочтительнее светлые тона, например, белый, бежевый, светло-серый, а зимой – черный, коричневый, фиолетовый.
  • Характерный покрой фрака – короткая передняя часть и удлиненные длинные фалды сзади. Брюки – узкие с атласными лампасами. Дополнят образ рубашка, жилет, белая бабочка.
  • Сюртук имеет длину нехарактерную для пиджака. Этот фасон больше похож на пальто. Его отличие в том, что он двубортный, при этом 2 нижние пуговицы расположены на уровне талии.
  • Костюм-визитка был популярен в качестве повседневной одежды в XIX веке. Пиджак застегивается на 1 пуговицу спереди и имеет 2 пуговицы сзади на уровне талии в качестве украшения. Спереди полы у этого фасона расходятся, а сзади – закруглены.

Стили

Дизайнеры вернулись к классическим стилям свадебного наряда. Фавориты этого сезона – костюм-тройка, фрак, смокинг, двубортный пиджак. Строгий образ можно разбавить цветными лацканами или скомбинировать гладкую и фактурную ткань. Вне конкуренции классические однобортные модели. Рубашка для этого случая подходит белая, голубая, коричневая, небесная. Вместо классических туфель – лоферы.

Стиль рустик допускает элементы одежды casual – жилетки, подтяжки для брюк, соломенные шляпы, отсутствие пиджака и галстука, мокасины. Образ жениха может быть выполнен в викторианском стиле: смокинг, френч, фрак отлично подойдут для этого. Молодые будут смотреться гармонично, если невеста будет в греческом стиле. Авантюрным натурам для бракосочетания в холодное время года можно выбрать наряд в стиле колониальной эпохи. Эскизы для пошива такой модели стандартны, но дополнены броскими аксессуарами, например, сапогами.

Кроме вышеописанных фасонов на пике популярности – ретрофасоны свадебных костюмов. Этот стиль выдают не только зауженные брюки-дудочки, модные в 50-х годах, но и смелые дизайнерские решения. Стиль английских денди можно подчеркнуть двубортным жилетом, при этом цвет может не совпадать с цветом костюма, но должен гармонировать с ним. Завершат образ лаковые туфли или оксфорды.

Для брачной церемонии в стиле диско подойдет белый пиджак с блестками по бокам рукавов и такого же цвета расклешенные брюки. Верхние пуговицы у рубашки должны быть расстегнуты. Обувь – на каблуке. В наряде допускаются яркие аксессуары. Важно не переборщить с яркими элементами, чтобы из свадьбы не получился карнавал.

Жених в стиле рустик

Модные тенденции

Одна из новинок сезона в свадебном сегменте – пошив из «тяжелых» фактурных тканей, таких как вельвет, бархат, твид. Этот вариант подойдет для холодного времени года или для тематических торжеств, например, молодежной свадьбы в стиле рустик. Модная тенденция 2018 года в мире мужской свадебной моды – костюм-тройка. Изысканный образ жениху придаст элегантный жилет с отделкой, выполненный из добротного материала. Пиджак в этом варианте может быть одно- или двубортный.

Фрак или смокинг тоже в тренде. Дополнит образ белоснежная рубашка с воротником-стойкой, галстук-бабочка, кушак. Ремень в этом ансамбле неуместен. Неотъемлемый элемент мужских свадебных брюк в этом сезоне – атласные боковые лампасы. Модный лук завершат матовые туфли. Хотя такой вариант подойдет не всем. Классический черный и синий мужской костюм уступают место новым цветам и оттенкам. Хит сезона 2018 г. – изумрудный цвет в самостоятельном или комбинированном варианте. Среди необычных оттенков – горчичный, пурпурный, коралловый.

С чем носить и как выбрать свадебный костюм для жениха

Выбирая брюки, обратите внимание на длину: сзади штанина должна доходить до середины каблука, а спереди – образовывать складку. Они не должны быть свободными и мешковатыми. В идеале пиджак хорошо сидит по фигуре, облегая силуэт без всяких волн или складок на спине и плечах. Костюм не стесняет движения, в нем удобно и комфортно. Покупая наряд в магазине, пройдитесь по салону, присядьте, поднимите руки, застегните все пуговицы. Оптимальная длина рукавов – на 2,5 см меньше манжет рубашки. Если при сгибании локтей, из рукава полностью виден манжет, такой вариант слишком короткий.

Классические фасоны можно подобрать мужчинам любого роста и телосложения. Для этого важно знать некоторые нюансы. Так, коренастому, высокому молодому человеку подойдут полуприталенные модели без ярких орнаментов, широкие брюки и галстук. Свободный двубортный пиджак с отворотами хорошо будет смотреться на высоком худощавом мужчине. В этом варианте жилет лучше не использовать или же выбрать его контрастного цвета. Допустим пошив брюк и пиджака из ткани разной фактуры.

Невысокий, стройный жених может остановить свой выбор на удлиненном пиджаке без отворотов, прикрывающем ягодицы. Брюки для этого случая – прямые. Вертикальные полоски и узкий галстук визуально удлинят фигуру и подчеркнут стройность. Широкие бедра можно скрыть с помощью брюк свободного кроя, а от накладных карманов и двубортных пиджаков лучше отказаться.

Тщательно нужно подойти к выбору рубашки, которая должна сочетаться по цвету с костюмом и идеально сидеть по фигуре. Склонным к полноте мужчинам лучше выбирать свободный крой, стройным парням – приталенный. Длина рукава должна заканчиваться на уровне сустава большого пальца вытянутой руки и не оголять запястье при сгибании. Между застегнутым воротником и шеей должно легко помещаться 1-2 пальца. Манжеты могут быть на пуговицах или под запонки, из-под пиджака они должны выглядывать на 2,5 см.

Мужские рубашки на торжество из синтетической ткани лучше не приобретать, чтобы не испортить себе праздник. Подходящий материал для этих целей: хлопок с эластаном, лен, вискоза, натуральный шелк. Для молодожена в костюме из матового материала будет уместна рубашка из атласа, и наоборот – атласные пиджаки хорошо дополнят матовые рубашки.

Завершающий элемент свадебного образа – обувь. Аксессуар должен идеально подходить к наряду по цвету и стилистике. Здесь работает простое правило: к темному костюму подбирают обувь темных оттенков, к светлому – светлых. Эта закономерность присуща также для выбора носков. Бутоньерка, бабочка, шейный платок или галстук, запонки, булавка, подтяжки, должны перекликаться с нарядом невесты. Это придаст лаконичности и завершенности образу молодоженов.

Мужчины в свадебных костюмах

Цена на свадебные костюмы для мужчин

Цена мужского костюма на свадьбу зависит от материала, фасона, дизайнера, региона и других факторов. Так, в Москве купить свадебный наряд для мужчины можно от 15 000 рублей (без учета рубашки, галстука, обуви и других аксессуаров). При пошиве комплекта на заказ ценник будет начинаться от 30 000 рублей. Примерный диапазон цен представлен в таблице:

Мужские костюмы на свадьбу

Производитель

Стоимость, руб

Полуприлегающий костюм серого цвета

BAZIONI

15 500

Модель двойка (синий), 100% вельвет

Patrikman SUIT

18 500

Бархатный костюм

STENSER

12 500

Клетчатый из чистой шерсти

TRUVOR

29 500

Темно-серый мужской костюм, шерсть/полиэстер

TRUVOR

15 000

Видео