Свадебные сорочки

Свадьба – это не просто соединение двух людей, любящих друг друга. Это день, когда жених и невеста заявляют всему миру о желании построить семью, жить вместе, преодолевать проблемы и выходить из любых ситуаций вдвоем. Чтобы это торжество осталось навсегда в памяти у молодой семьи, нужно тщательно продумать каждый этап свадьбы. Одним из самых ответственных считают подбор костюма для жениха и платья невесты. Наша статья о незаменимом атрибуте образа – сорочке на свадьбу.

Сорочка жениха

Как выбрать мужскую сорочку на свадьбу?

Главное правило выбора мужского костюма на свадьбу – все должно гармонировать не только между собой, но и с образом невесты. Если мужчина до эти пор предпочитал спортивный стиль одежды, то ему придется нелегко. Один из критериев выбора – это воротник: он определит стиль, сделает образ мужчины джентльменским, позволит ему выглядеть элегантно. Далее нужно подобрать материал, цвет, аксессуары в виде галстука или бабочки под придуманный образ. Виды воротников:

  • Классический воротник – отложная модель, острые концы, направленные немного по сторонам. Размер и форма полны разнообразия, но классическая линия остается неизменной. В Европе у них свое название – традиционные, распространенные, воротники, имеющие острые уголки. Для свадьбы мужчине подходят сорочки с такими воротниками. Под них можно надевать как галстуки, так и бабочки и выглядеть по-разному.
  • Распашной воротник «кент» имеет отложенные широкие края, острые и длинные концы, смотрящие вниз. Модель у мужчин популярна, ведь под нее можно надеть любой классический костюм. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание при выборе рубашки с «кентом» – это достаточное расстояние между концами воротника для удачного вхождения галстука.
  • Воротник «акула» делает сорочку торжественной и элегантной, а мужчину в костюме стильным. Под нее нужно надевать галстук, завязывая при этом широкий узел, чтобы заполнить пространство между краями и выглядеть в меру строго.
  • В образ строгого жениха впишется рубашка с воротником «таб». У него есть невидимая деталь – застежка, которая стягивает края до нужного расстояния. Узкий узел галстука, близко расположенные концы сделают стиль жениха решительным и уверенным.

Свадьба у мужчины происходит не часто, поэтому на материале экономить не стоит, ведь необходимо выглядеть идеально. Невзирая на сезон торжества, сорочка из хлопка – оптимальный выбор, особенно если есть добавления лайкры или полиэстера. Образ жениха выглядит дорого, а благодаря качественным тканям ему не жарко, комфортно, нет складочек на сорочке. Лучшие ткани – оксфорд, твил или жаккард, они сочетаются с костюмом. Еще возможны варианты для мужчин, которые любят быть на виду и предпочитают оригинальный образ – пинпойнт и поплин.

Фасоны мужских свадебных сорочек

Покупку сорочки мужчине нельзя откладывать на потом, он должен отлично выглядеть на торжестве. Определившись с материалом, обратите внимание и на другие факторы: фасон, декор, цвет, аксессуары под вашу модель. С правильным выбором свадебной одежды вы сможете выделить достоинства своей фигуры и скрыть возможные недостатки. Сорочки в зависимости от кроя могут быть классическими, приталенными или свободными. Последний вариант часто исключают из свадебного дресс-кода, ведь он для повседневной носки. Разрешен он лишь на неформальном мероприятии на морском берегу.

Классическая прямого покроя или приталенная

Подчеркнуть статус, изящество, официоз грядущего события, да и великолепно выглядеть у вас выйдет с помощью классической сорочки прямого кроя. Она подходит для всех типов фигур мужчин, надевается вместе с галстуком или бабочкой в зависимости от воротника, подойдет к разным типам костюма. Классический вариант идеально сядет под смокинг, а вот приталенная модель не сорочку.

Классические рубашки на свадьбу

С манишкой или плиссировкой на груди

Чтобы свадебный образ был оригинальным, многие женихи выбирают сорочки с манишкой на груди. Единственный критерий выбора – практичность и идеальное сочетание с остальными элементами костюма. Манишка бывает съемная, пришивная, украшенная вышивкой или складками. Плиссировка на груди сочетается с галстуком-бабочкой. Жилет в таком случае необязателен, ведь он закроет изюминку на сорочке жениха.

Сорочки на свадьбу с плиссе на груди

С пуговицами или манжетами под запонки

Сорочка с пуговицами или с манжетами под запонки – дело вкуса жениха. Пуговицы удобно застегиваются, а запонки смотрятся более изысканно. Если вы решаетесь на второй вариант, то лучше предпочесть модель нужно с двойной (французской) манжетой: тут специальные прорези вместо пуговиц, куда вы и вставите запонки. Края рукавов с манжетами соединяются друг с другом (в варианте с пуговицами они накладываются). Крепления запонок бывают в виде:

  • Вращающегося штырька.
  • Плоского крепления.
  • Жесткого крепления (штанги).
  • Цепочки.
  • Двухсторонней запонки.
  • Шарикового крепления.

Свадебные рубашки с запонками или пуговицами

Сорочка под галстук бабочка

Жених предпочитает свадебный аксессуар в виде галстука-бабочки? Тогда стоит правильно составить образ как в цветовых оттенках, так и в деталях. Строгих правил по выбору сорочки под такой галстук нет, главное – чтобы концы воротника всегда находились под бабочкой и были не слишком длинными. Вариант рубашки с отложными концами – то, что вам нужно. Позаботьтесь о костюме под галстук. Выберите однотонный пиджак однобортного или двубортного кроя.

Рубашки под галстуки-бабочки: свадебный вариант

Цветные свадебные сорочки

Свадебная классика – белый цвет для сорочки жениха, но не упускайте возможность использовать другие цвета! Будьте смелее, ведь тогда вы будете выглядеть как мужчина со вкусом и чувством стиля. Сделать правильный выбор жениху поможет цвет платья невесты, туфель, свадебного декора, общего настроения. Но главный критерий – оттенок костюма мужчины, который хочет выглядеть стильно, должен сочетаться с сорочкой (не сливаться!). Если вы выбрали костюм:

  • Темно-серого оттенка, то рубашка нему белая, светло-персиковая, мятная.
  • Темно-голубого или синего цвета – допускается только белоснежная интерпретация сорочки.
  • Серого оттенка – сорочка может быть белая, персиковая, голубая, или слоновой кости.
  • Песочного цвета – небесно-голубая.
  • Светло-коричневого оттенка – белая, розовая, табачная рубашка вам подойдут.
  • Черного классического цвета – белоснежная сорочка.
  • Темно-коричневого оттенка – рассмотрите белую, светло-бежевую, персиковую гамму.
  • Белоснежного цвета – на тон темнее или любого цветового варианта.

Мужчина в цветной рубашке выглядит стильно

Рубашка с воротником стоечка

Воротник-стойка облегает шею, он узкий и низкий, края не загибаются, между ними малое расстояние. Второе его название – «мандарин». Он является традиционным китайским жестким воротником. Мужчины надевают сорочки с ним, сочетая их с пиджаком френчем. Воротник стойка-бабочка приемлем для наших женихов, в нем есть заостренные края, отогнутые в разные стороны под углами в 45 градусов. Соблюдая классические каноны моды, сорочку с воротником бабочка нужно надевать с галстуком-бабочкой, бантом. Костюмы по выбору разнообразнее – фрак, смокинг, визитка.

Воротник-стойка у сорочки на свадьбу

Фото свадебных сорочек для мужчин

Руководствуясь правилами выбора мужской сорочки на свадьбу и своими предпочтениями, вы создадите неповторимый стильный и благородный образ жениха. Невесте любимый мужчина, который способен выглядеть как денди, точно запомнится на всю жизнь. Если вы не найдете ту самую сорочку в свадебном магазине, то обратитесь к дизайнеру, который воплотит в точности все задумки. Посмотрев подборку фото мужских рубашек, вы будете на шаг ближе к своей цели.

Образы женихов в сорочках