Бутоньерка из орхидей

Очень необычные растения, которые символизируют нежность отношений и их силу - орхидеи. Многие пары отдают предпочтение этим цветам для свадебного торжества. Но существуют разные комбинации и варианты обработки бутоньерки для жениха. В зависимости от тематики, направление украшения для молодоженов можно менять. Давайте рассмотрим, как правильно комбинировать, что с чем сочетать, как выбирать это дополнение к образу.

Для какого стиля свадьбы подойдет бутоньерка из орхидеи

Само по себе растение очень красивое: крупный бутон с несколькими оттенками, закрученный лист в серединке и пестик в виде свечки. Живая орхидея может стать идеальным дополнением к любому направлению свадьбы: будь то французский стиль, свадьба в тематике джаз, классический или народный вариант. Направление торжества не так важно, как оформление, которое будет сочетаться с букетом невесты, бутоньеркой жениха.

Если на свадебном мероприятии используются пастельные цвета, украшения для молодоженов также стоит выполнять в схожих оттенках. Когда новобрачные выбирают дополнительные аксессуары на свадьбу: бутоньерку и букет, они должны мысленно представить, впишется ли эта флористическая композиция в существующий интерьер и будет ли гармонично сочетаться декор зала, президиума с определенными цветами. Если была выбрана орхидея, она должна повторяться во всем свадебном оформлении, даже в украшении машин, торте.

Цветовые исполнения бутоньерок

Оригинальность этих растений в том, что бутон имеет разные оттенки. Есть белые цветы, зеленые, нежно-розовые и коричневые. Это малый список расцветок, которые существуют. Оттенок зависит от сорта и генов, которые были привиты. Обсуждая с флористом будущую бутоньерку, ознакомьтесь с типом орхидей, которые будут использоваться. Учитывайте, что к предстоящему торжеству бутон может выглядеть по-другому, ведь каждое растение оригинально и неповторимо.

Цвета бутоньерок из орхидей

Оригинальные композиции бутоньерок

Существует масса цветочных композиций, которые используют флористы. Орхидеи соединяют с любыми растениями – пионами, каллами, фрезиями, розами, с разной зеленью. Поскольку цветок сам по себе большой, его дополняют маленькими цветочками. Если это роза – то кустовая, если ромашка – то полевая. Обращайте внимание на органичность цвета, особую осторожность проявляйте к салатовым орхидеям, красным, бордовым. С такими оттенками лучше соединять белые цветы или зелень.

Сочетание орхидеи и фрезии

Такое сочетание понравится даже самой избалованной цветами паре. Очень дорогое растение – орхидея в соединении с нежной, смелой фрезией может символизировать жениха и невесту. Такое сочетание нестандартно, поскольку первый и второй вид цветов имеют большие бутоны, но флористы способны сделать композицию компактной за счет небольших стеблей, волноваться не стоит.

Очень популярной считается комбинация яркой орхидеи и белой фрезии. К ним добавляют разную зелень, бусы, ленточки. Все, что присутствует в букете невесты, допустимо к использованию в бутоньерке жениха. Здесь важно соблюсти правила и не переборщить с ассортиментом растений в украшении. Пусть бутоньерка будет изысканной и незаметной, так она обязательно впишется в образ.

Цветочная композиция из орхидей и фрезий

Из орхидеи и розы

Самый популярный цветок – роза отлично сочетается с другими цветочными представителями. Только важно учесть размеры бутонов, их форму. Розы бывают большими, но их не рекомендуется использовать в украшении для жениха. Сюда больше подойдет кустовой вариант или мини-бутоны. Очень хорошо смотрится еще не распустившийся цветок, который будет символом новой, только начинающей свой путь, семьи.

Бутоньерка жениха из роз и орхидей

Композиция из орхидеи и декоративной зелени

Отличным дополнением для такой бутоньерки будет скромная или необычная зелень. Это могут быть листья драцены, розы, подорожника, кувшинки, гипсофилы, плюща. Любые растения, что встречаются в природе – могут быть в цветочном аксессуаре новобрачного, основой которого является орхидея. Иногда как дополнение могут использоваться ветки сакуры или цветущей вишни.

Аксессуар для лацкана жениха с орхидеей и зеленью

Из орхидеи украшенная лентами или бусинами

На свадьбе все должно сверкать, блестеть. Если молодожены считают, что выбранная орхидея – не очень привлекает внимание, для нее придется подобрать оригинальное дополнение. Бусины в центре бутона, стразы на листьях, банты на ручке, кружевные ленты или отрез ткани – все это может быть хорошим дополнением, особенно если такие детали встречаются в букете невесты.

Цветочная композиция для жениха с бусинами

С чем должна гармонировать бутоньерка

Украшение для жениха крепится булавкой на лацкан пиджака с левой стороны возле петлицы. Ранее по традиции в верхний кармашек пиджака просто вставлялся платок, угол которого красиво выглядывал, и никаких дополнительных аксессуаров не использовалось. В нынешнее время бутоньерка становится неотъемлемой частью наряда новобрачного. Выбирая такой аксессуар, нужно быть предельно внимательным.

Сочетание бутоньерки и букета невесты

Подбирать бутоньерку стоит обязательно под букет невесты, ее платье. Украшение жениха должно гармонировать с его костюмом, чтобы все смотрелось органично. К примеру, если была выбрана бабочка, оригинальная жилетка, необычный узор для пиджака, то в качестве бутоньерки должна быть нестандартная композиция. Даже самые примитивные растения могут стать чудесным дополнением (к примеру, лист подорожника или колосья пшеницы).

Соединение бутоньерки жениха с костюмом

Фото свадебных бутоньерок из орхидей

Перед заказом бутоньерки у флориста посмотрите уже реализованные варианты на фото. Вы можете найти что-то интересное для себя или поймете, что в украшениях жениха так не нравится. Часто мужчины становятся заложниками ситуаций, идут на поводу у своих любимых женщин, которые очень ответственно относятся к выбору букета. Но такая позиция принципиально неправильна, мнение обоих новобрачных должно быть учтено.

Орхидеи в бутоньерке новобрачного