Свадебный торт с фруктами

Свадьба – одно из главных мероприятий в жизни человека. И каждая невеста мечтает, чтобы торжество прошло идеально. Занимаясь составлением свадебного меню, особое внимание уделите выбору торта, который будет главным украшением всего мероприятия. Десерт подбирается с учетом стиля свадьба – он может быть одноярусным или многоярусным, с кремом либо фруктами.

Советы по выбору свадебного торта с фруктами

Свадебный торт – самый сладкий и главный атрибут всего праздника, ведь его с нетерпением ждут все гости. Перед покупкой десерта желательно ознакомиться с рядом секретов и тонкостей по его выбору. Самое главное - заказать «правильный» торт, вкус которого сможет оценить каждый гость. Благодаря широкому выбору оформления свадебных тортов, каждая пара сможет подобрать для себя просто идеальную выпечку, важно лишь. Учесть следующие нюансы:

  • Форма – бывает в виде сердечка, квадрата, круга, прямоугольника. Выбирайте, что вам по вкусу.
  • Коржи – лучше остановить выбор на бисквите.
  • Начинка - здесь все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
  • Для свадьбы летом отдавайте предпочтение легким десертам - к примеру, торту-суфле, торту с масляным кремом, который быстро не испортится в жару.
  • Для праздника зимой выбирайте пропитанные коржи, кремовые начинки.
  • Размер и вес десерта. Кондитер поможет рассчитать правильно эти показатели (на 1 гостя приходится примерно 100-150 граммов).
  • Оформление. Это может быть украшение фруктами, розочками из крема.
  • Цвет. Подбирайте его, в соответствии со стилем торжества либо с оттенками платья невесты.

Свадебные десерты

Подставка и количество ярусов

В торговой сети представлены десерты различной формы – прямоугольные, овальные, квадратные, круглые, треугольные, в виде сердца, звезд. Есть широкий выбор высоты торта – начиная с одно и до пятиярусных шедевров кулинарии. Сверху для украшения могут быть использованы фигурки молодых, свежие фрукты, заварной крем, шоколад, цветы, сердечки, голуби. По центру и бокам десерта нередко наносятся надписи. К примеру, пожелания молодым, имена супругов либо свадебные пословицы.

В 19 веке появился первый многоярусный торт и с тех пор это самый главный десерт свадебного стола. Нужно помнить, что количество слоев напрямую зависит от общего веса самого десерта:

  • вес меньше 4 кило – 1 ярус;
  • вес 5 кило – 2 яруса;
  • вес до 8 кило – 3 яруса;
  • вес 10 кило – 4 яруса;
  • вес более 12 кило – 5 ярусов.

Классический и оптимальный вариант свадебного торта – это всего три яруса. Если вы остановили выбор на более сложных композициях, нужно подумать еще про замысловатые, интересные соединения, скрепляющие между собой каждый ярус – это могут быть этажерки, лесенки, простые подставки. За отдельную плату вы сможете взять на прокат свадебные фигурки молодых, которые сделают внешний вид десерта более оригинальным, торжественным, Благодаря их использованию, каждый слой торта будет легко разрезать и раздать гостям.

Трехъярусный свадебный торт

Цвет оформления и начинка

Определяясь с цветовой гаммой свадебного торта, вы можете выбрать практически любой оттенок, который вам больше всего понравится – начиная с белоснежных тонов и вплоть до ярких неоновых. Однако наличие неестественных цветов говорит о добавлении искусственных красителей, которые могут спровоцировать появление сильной аллергической реакции у самых чувствительных гостей.

Полностью белоснежный свадебный торт будет смотреться не очень выразительно, иногда слишком бледно. Ведь на видео и фото не будет видно его красивых рельефов, они просто смажутся, и начнут напоминать одно большое бледное пятно. Идеальным вариантом для свадебного десерта станет сочетание голубого, розового или шоколадного с белым – это благородная классика, которая всегда будет выглядеть со вкусом и стильно.

Придать яркости торту вы сможете, украсив его разнообразными фруктами, ягодами. Красиво и интересно смотрится десерт, подобранный по цвету к свадебному платью невесты, если она отказалась от белоснежного наряда. Оформление выпечки должно полностью соответствовать общему стилю мероприятия. Для начинки лучше всего подобрать кисло-сладкие фрукты, ягоды (малину, абрикосы, персики), а клубника и измельченный орех станут прекрасным украшением десерта.

Оформление свадебной выпечки

Украшение и декор в соответствии со стилем свадьбы

Занимаясь выбором декора для свадебного торта, обратите внимание на особенности разных вариантов – начинайте с традиционных фруктов, а также всеми любимого шоколада и заканчивайте марципанами, сладкой мастикой. Многоярусные десерты должны быть со специальной подставкой, чтобы было удобно их разрезать, а выбранный для выпечки дизайн должен полностью сочетаться с общим стилем свадьбы, декорациями. Если ваш торт весит не больше 6 кило, можете поставить слой на слой, но при большей массе он просто сплющится.

Для украшения как многоярусных, так и одноярусных свадебных тортов, практически во всех случаях используются кольца, красивые фигурки голубей, лебедей, а также молодоженов. Если вы хотите сделать необычный десерт, вместо традиционных фигурок жениха с невестой, используйте сказочных персонажей или отдайте предпочтение современным интерпретациям. К примеру, это может быть пара драйверов либо молодые на мотоцикле. Используйте здесь истории и образы из совместной жизни или общего хобби.

Декор свадебного торта

Если вы решили дополнить свадебный торт не только разнообразными фруктами, но и фигурками, держаться они будут только на ровной, твердой поверхности. Поэтому верхний корж должен покрываться сладкой глазурью, мармеладом, шоколадом либо другими сладостями, которые хорошо держат форму. Украшать свадебный торт нужно с учетом стиля, в котором проводится праздник – розами, бантами, фруктами и т.д. В летнее время красиво выглядит сочетание фруктов: яблок, винограда, клубники, смородины, вишни.

Рецепт вкусного свадебного торта с фруктами

Вы можете заказать свадебный торт в пекарне, но также есть возможность приготовить его собственными руками дома. Выбирайте идею для своей задумки – песочный торт, вафельный, заливной десерт, бисквит, суфле или безе. Чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, а еще и красивой, для украшения используйте сезонные фрукты, печенье, сливки, зефир, желатин. Для приготовления домашнего свадебного торта вам понадобятся такие продукты:

  • сахар – 425-435 г
  • сливочное размягченное масло – 1,25-1,5 кг
  • сахар ванильный – 42-45 г
  • сироп (вишневый, лимонный, клубничный) – 175-185 г
  • яйца – 28-30 шт.
  • крахмал – 142-147 г
  • вода – 12-16 ст. л.
  • джем персиковый – 980-1000 г
  • мука – 415-425 г
  • пудра сахарная – 630-655 г
  • разрыхлитель – 22-27 г

Приготовление:

  1. Делаем тесто для коржей – берем 15 яиц, отделяем белки от желтков.
  2. При помощи миксера взбиваем желтки, пока не образуется густая пена.
  3. Постепенно добавляем небольшими порциями воду.
  4. Вводим сахар (235-240 г), разрыхлитель, крахмал, просеянную муку. Все компоненты хорошенько вымешиваем, пока не получим массу однородной консистенции.
  5. С оставшимся сахаром взбиваем миксером белки (должна образоваться устойчивая пена), затем постепенно добавляем их к тесту, все очень аккуратно вымешиваем мягкими круговыми движениями.
  6. Для выпекания используем круглые формы, которые должны быть разного диаметра, чтобы свадебный торт был в несколько ярусов (из приведенных ингредиентов получится 4-5 коржей).
  7. Изнутри форму хорошенько смазываем небольшим количеством масла, присыпаем мукой, чтобы коржи не пригорели.
  8. Заливаем тесто, выравниваем.
  9. Выпекаем коржи в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут (периодически проверяем готовность выпечки деревянной зубочисткой либо шпажкой).
  10. Готовые коржи оставляем на время, чтобы они слегка остыли, потом половинки каждой порции пропитываем вишневым либо клубничным сиропом (его сможет заменить натуральный йогурт, сыр маскарпоне, сгущенка, сметана).
  11. Все коржи смазываем джемом, аккуратно размещаем один на один.
  12. Берем оставшиеся яйца, отделяем белки от желтков.
  13. Заранее размягченное масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем оставшийся сироп, тщательно взбиваем при помощи миксера.
  14. Полученным густым кремом смазываем торт со всех сторон, а чтобы слой был максимально ровным, используем нож.
  15. Корзина сезонных фруктов дает шанс сделать разнообразное и яркое украшение готового торта, прекрасно подойдет консервированный ананас.
  16. При помощи желатина вы сможете на верхнем слое залить любые фрукты – будет очень красиво и вкусно.
  17. Домашние торты также украшаются розочками из крема.

Домашняя выпечка для свадьбы

Фото свадебных тортов с ягодами и фруктами 2016 года

Фруктовые торты

Видео: творожный торт с фруктами без выпечки

Чтобы сделать вкусный свадебный торт, не обязательно тратить время на выпечку. Используйте более простой вариант десерта – творожный торт с фруктами. Подробный рецепт и тонкости приготовления такого нежного и невероятно вкусного лакомства смотрите в следующем видео: