Свадебное меню

Свадебное меню на 60 человек в ресторане
Свадебное меню на 60 человек в ресторане

Банкет играет очень важную роль в свадебном торжестве: от него зависит настроение гостей. На праздничный ужин приходится примерно половина бюджета и, как правило, большое количество заказанной еды остается нетронутой. Как правильно составить...

6534
Как выбрать меню на свадьбу?
Как выбрать меню на свадьбу?

Ах, эта свадьба! Сколько же волнений, переживаний, забот обрушивается на будущих молодоженов, чтобы предстоящее торжество стало незабываемым. Выбор нарядов, цветов, колец, сценария для проведения праздника – все представляет собой важные пункты...

8527
Гуси на свадьбу
Гуси на свадьбу

Гуси на свадьбу - хорошая традиций у мусульман. Птицу особым способом готовят и подают к столу украшенной, ведь она символизирует достаток, благополучие, хорошую будущую совместную жизнь. Читайте, каким образом разделывают блюдо и что едят родители новобрачных.

17696
Капкейки на свадьбу
Капкейки на свадьбу

Капкейки на свадьбу - тренд 2015 года. Оформление кенди-бара с этими небольшими и вкусными пирожными позволяет отойти от традиционных огромных тортов. легкие и порционные, кексы украшают свадебными элементами, чтобы было понятно, какое сегодня торжество.

15666
Свадьба на природе меню
Свадьба на природе меню

Свадьба на природе: меню необходимо хорошенько продумать заранее, договорившись с кейтеринговой компанией или ближайшим рестораном. В облегченном варианте молодежной вечеринки молодые могут загодя озаботиться покупкой продуктов для пикника, попросив о помощи в приготовлении вкусных блюд родственников и друзей.

26194
Как составить свадебное меню в домашних условиях
Как составить свадебное меню в домашних условиях

Как составить свадебное меню в домашних условиях - вопрос сложный, но интересный. Исходя из количества приглашенных, необходимо рассчитать продукты, имея на руках приблизительный список желаемых закусок, горячих блюд, десертов.

68993
Свадебное меню на 30 человек
Свадебное меню на 30 человек

Свадебное меню на 30 человек - это отличная возможность заранее составить план закупок и оговорить с рестораном или кейтеринговой компанией свои предпочтения. Существуют устоявшиеся нормы расчета на одного гостя, от них и отталкивайтесь в своем списке.

98762
Свадебные шишки из теста
Свадебные шишки из теста

Свадебные шишки из теста - декоративные элементы для украшения десерта. Они имеют подтекст, но все же считаются отличным дополнением к караваю, торту. Выполняются опытными кондитерами, но точно так же легко освоить их лепку в домашних условиях.

35548
Свадебное меню - что должно быть на столе
Свадебное меню - что должно быть на столе

Правильный расчет блюд позволит составить свадебное меню - что должно быть на столе, а от чего легко отказаться. При большом количестве гостей у организаторов торжества голова кругом - нужно все учесть, следить за закусками, продумать горячее и десерты.

59609
Меню на свадьбу летом
Меню на свадьбу летом

Меню на свадьбу летом составляют поближе к дате торжества, а состоит оно из нежирных блюд с большим количеством сезонных овощей и фруктов. Важно предусмотреть холодные закуски, а горячее подать вовремя. Летние напитки - соки, компоты, квас, лимонады.

55819

Как составлять свадебное меню

Организаторам нужно постараться учесть предпочтения всех приглашенных – из расчета на вкусы гостей и их количество, происходит составление меню свадьбы. Обращаясь в определенный ресторан, виновники торжества примерно должны представлять, каким видят будущее застолье. Администратор банкетного зала расскажет о горячих блюдах, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе, поможет подобрать необходимое количество закусок. Как правило, их на застолье больше всего: разнообразие этих яств позволяет угодить всем.

Отдельно стоит подумать о напитках: жениху с невестой придется закупить алкоголь, соки, минеральную воду. Управляющий рестораном может разрешить принести свое спиртное, если часть его молодожены купят у ресторана. Еще один важный этап создания меню – выбор десерта, в качестве угощения может выступать традиционный свадебный торт или порционные сладости.

Что учитывать составляя меню для свадебного банкета

Составителям меню для свадьбы необходимо продумать несколько важных моментов: состав гостей, сезон и тематику мероприятия. Все это оказывает большое влияние на цену, качество блюд кулинарии, а также на всеобщее удовлетворение от еды.

Состав гостей

Если жених с невестой близко знакомы со всеми приглашенными людьми, то наверняка знают, какой список блюд точно сможет порадовать гостей, но если нет – нужно обязательно поинтересоваться, нет ли у кого аллергии или особых предпочтений. Например, кто-то может оказаться вегетарианцем: в этом случае должно быть несколько овощных блюд без использования продуктов животного происхождения.

Время года

В разное время года варьируется доступность и стоимость продуктов. Зимой виновники торжества могут порадовать всех мандаринами и другими экзотическими фруктами, закусками из закруток (соленых помидор, маринованных огурцов, грибов), а летом поставить на стол свежие ягоды, яблоки, груши, арбузы, а также выбрать множество блюд с использованием свежих овощей.

Сценарий свадьбы

Если свадьба тематическая, все должно быть в гармоничном сочетании: оформление, сценарий, а также меню. Например, на мероприятие в морском стиле лучше подавать блюда с морепродуктами, а на торжество прованс – яства французской кухни.

От каких продуктов стоит отказаться

В свадебном меню стоит отказаться от слишком жирных продуктов, тяжелых закусок, обилия соусов, от острых ингредиентов. Такие блюда могут понравиться не всем, а то и вовсе вызвать неприятные последствия для желудка на следующий день или во время торжества. Выбирайте более универсальные и легкие блюда.